高中生刺死班主任 同学:班上第1名 老师都喜欢他
发布时间:2017年11月14日 09:40:15 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  11月12日下午4时许,湖南益阳市沅江市三中学生罗某与其班主任鲍方发生争执,随后罗某掏出随身携带的弹簧刀刺伤鲍方,鲍方在被送往医院后经抢救无效死亡。警方通报称,目前嫌疑人已经被警方控制,事发原因正在调查中。据封面新闻记者从嫌犯同学处了解,该生在校时成绩很好,“是他们班的第一名。”

  据在校老师描述,该起案件发生原因是由于鲍方将本班学校留在学校写东西,而罗某不愿,随后发生争执,鲍方用弹簧刀对着鲍方身体的要害部位连捅数刀。但警方对此尚未证实。据网友“@民生网郝国中”微博留言,死者妻子在前几年被查出癌症,女儿也是高三,并与凶手同班。

  事后,封面新闻记者联系到了一个微博名为“此方程无解9”的网友,该网友自称是该校学生,他表示,受害者鲍方曾被评为益阳市优秀教师,平时在班级上对学生们也是一视同仁,“老师不是特别严厉,也不是特别温和那种,就和普通的老师一样。”同时,封面新闻记者在沅江三中的官方网站上,找到了2011年他们所公布的优秀教师,受害者在列,并且简介里也写着“益阳市优秀教师。”

  对于行凶者罗某,这名同学表示不熟,但他很肯定地表示,罗某的成绩很好,“年级前十,他们本班的第一,平时所有老师都对他很好,毕竟他是第一名,老师们都挺喜欢他。”这名同学表示,罗某在平时看起来是一个非常老实的学生。而另有一个学生也表示,他在高一时曾与行凶者一起住在一个老师家里,“他当时很有礼貌,一看就是好学生。”而据澎湃新闻报道,当地官方知情人士透露,罗某系高三学生,成绩名列年级前茅,因此平日班主任鲍方对其很关心。

  据学校官网介绍,湖南省沅江市第三中学位于沅江市黄茅洲镇,是一所有五十余年办学历史的农村普通高级中学。1981年被认定为益阳市重点中学,2003年成为益阳市示范性高中。2010年被评为湖南省省示范中学。学校现有46个教学班,学生2500余人,在校职工184人。学校占地143.3亩,建筑面积约50152.3平方米。

(来源:封面新闻 编辑:张瀚之)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)