女人嫁给懒老公有哪十大理由?
发布时间:2017年11月14日 11:03:06 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  女人太懒没人要,男人太懒当然也不好,在办会室总能听到女同事抱怨老公太懒。

  如果在大街上随便逮个结过婚的女人问问,或是在网络论坛随便逛逛,你就会发现,女人总是一直在抱怨老公的懒,“老公太懒怎么办?”诸如此类的问题比比皆是,于是女人也总是费尽心机在寻求所谓的对策或解决之道。

  可夫妻相处之道不在抱怨而在理解与宽容,无论是男人还是女人,想改造对方的愿望是好的,但要讲究方式方法,更重要的是要学会适应对方,学会欣赏对方的优点,而不只是盯着对方缺点,要学会换个角度看问题,也许一切就不成为问题,一切就会豁然开朗。

  懒男人当然有诸多的弊病,但任何事物其实有其两面,男人也不例外,有时候太勤快的男人也挺让人烦的,有人可能会说我神经出错,其实不然,一个不停地忙、不停地干活、不停地像陀螺般在你眼皮底下转个不停的男人肯定会让女人心中发怵:“亏了我不是他女友(老婆),否则每天鞍前马后地陪他收拾屋子,累都累死”,不信你试试。当然懒惰也得有度,而且是有选择地懒,事业不能懒,感情不能懒,究根探底,妻子眼中的懒老公我想更多的是表现在一些生活细节,静心想一想,女人嫁懒老公其实真的挺好的,以下从另一种角度总结懒老公可能的十大好处,也就是女人嫁懒老公的十大理由。

  1、懒老公不埋怨

  这可是大实话,既然自已懒,当然也不会过多埋怨妻子,他从不洗衣服,当然不会埋怨妻子因为怕冷少洗两次衣服,也因为他懒,从不扫地,因此也绝不会埋怨妻子每周才做一次大扫除,甚至可能还会欣喜万分感恩戴德,附送上一个深情的吻:“老婆你真勤快!”,看看,多好的老公啊。

  2、懒老公不挑剔

  勤快老公什么都做,每天忙个不停,多半是个完美主义者,看不得桌上有点灰,容不得饭菜中偶尔有根头发丝,见不得衣服多穿一天,这样的老公,好的也许就自已默默做了,不好的就会天天在你耳边嗡嗡说个不停,这不行那不行,看起来不像是过日子,倒像是训牢犯,受不了。懒老公也许就没这个毛病,不会挑东捡西的,现如今找成功男人并不难,可要找个不挑剔的男人可就难上加难。

  3、懒老公懂宽容

  “己所不欲,勿施予人”,懒老公不会埋怨,不会挑剔,更懂得宽容。人都会犯错的,更是会犯懒的,懒老公的宽容原因自然一是因为自已四体不勤快,二是懒老公大多有颗宽容之心。当然不排除有的男人只知宽容自已而不懂宽容别人,我想这样的男人是很少的,特别是在对待妻子的时候。

  4、懒老公较随和

  这可是事实,有个很有趣的现象,胖男人因为胖,不愿动,或者说懒得动,所以胖老公一般比较懒些,同时胖男人一般随和的也多些,瘦男人总给人一种精明过头的感觉,与胖子交往总是很轻松的,看来“懒”与“随和”也许有某种联系,这当然也许只是巧合,而且不能概括全部情况,但却能说明些问题。懒老公确实随和的多些,一般不较真,好相处。

  5、懒老公会忍耐

  懒老公更有一大优点就是会忍耐,由于对一些生活细节的视而不见,于是懒老公养成会忍耐的好性格,他对杂乱环境有良好的承受力,对妻子的懒散有将心比心的忍耐,所以绝不会苛求妻子变作田螺姑娘,别人能忍受的他能忍受,别人不能忍受的他还能忍受,这样的老公多好。

  6、懒老公好打发

  懒老公由于不挑剔,很随和,自然很好打发,他不会挑三捡四,你做得一手好菜,他自然大力夸赞,万一做得不好,他也不会一肚子的不高兴,照样吃得碗见底,懒老公好养啊。

  7、懒老公不小气

  懒老公当然也有小气的,但懒老公因为懒,对很多事不会太在意,大多数还是比较大方的,妻子花些钱,或者说浪费点钱,懒老公不会一直挂在嘴边说个不停,同时由于懒老公懒得管那么多,这个家也基本就交给妻子打理了,懒老公放心让妻子管,妻子也就少受了很多的约束。

  8、懒老公不虚荣

  女人一般爱虚荣,其实男人也一样,人总是爱面子爱虚荣的,懒老公由于对人随和、对事随性,懒得图那些个虚荣,情愿静下心来做些自已真正喜欢的事。懒老公图的是个实在,不图那虚的东西,跟这样的老公过生活踏实。

  9、懒老公少吵架

  懒老公既懒得跟妻子争那所谓的家庭财政大权,也懒得跟妻子计较太多,如此一来自然少了很多的冲突和争吵。懒老公不管事也不惹事,需要他时他随时候命,不需要他时他就一边站,他不惹事生非,不无事找事,凡事让着妻子,图个就是个省心,婚姻生活就该如此,多好。

  10、懒老公不出轨

  懒老公因为懒,所以不张扬,也就不怎么起眼,可也正因不怎么起眼,所以让人放心,妻子也感觉挺安全。懒老公懒得费神寻欢作乐,懒得去管女人需要玫瑰还是情话,懒得跟那所谓的情人二奶纠缠,自然懒老公出轨的机率小。

  如此看来,家有懒汉,如有一宝,他虽贡献不多,但也绝不造次添乱。当然以上只是懒老公可能的十大好处,不是说所有的懒老公肯定会拥有以上优点,只是相比那些勤快过头的老公来说,懒老公大多具有以上优点或至少具有将其转化为现实优点的潜在可能性,是站在一种独特的视角来看的。有时想一想,女人何必费那么多的神去改造男人呢,没有不精彩的男人,只有不懂得欣赏的女人,人总是有优点的,懂得欣赏才能发现优点。也许懂得欣赏懒老公的女人算不上好女人,但至少算是个聪明女人。拼事业要勤快,要努力,过日子图的则是个方便舒坦,生活随意自在就好。勤快干事业,自在过生活,这才是婚姻生活的本真。

  懒男人缺点也是一大堆,我当然不是纵容男人的懒,也不是为男人的懒做辩护,更不是为懒男人正名,只是人无完人,这世界没有绝世好男人,也没有标准坏男人,所谓的“好”男人也有他令人讨厌这处,所谓的“坏”男人当然也有他的可爱之处,夫妻相处贵在理解和宽容,不妨多些视角考虑问题,才不会自寻烦恼,生活才会有情趣,家庭才会有和睦,婚姻才会真正地走向幸福。

(来源:情感驿站网 编辑:张瀚之)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)