余姚三位患癌女子的抗癌感言:亲情、友情远比药物更加有用
发布时间:2017年11月14日 23:44:38 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 胡瑾中)在我们身边,一些人不幸患上了癌症,但这些患者在家人和社会各界的帮助下,克服最初的精神恐惧,通过抱团取暖,获得了抗癌的力量和决心,掌握了科学抗癌防癌的知识和方法,身体得到了较好的康复。这里介绍三位劫后重生的癌症患者,她们坦然面对命运不公,以感恩的心态回顾过往,令人肃然起敬。

  康复协会是癌症患者的避风港

  今年49岁的袁女士,近十多年命运坎坷曲折,遭遇了诸多不幸:2003年,丈夫得脑垂体瘤经多方医治无效,抛下她和11岁的儿子离开了人间。之后,她当了一名收费员,使生活慢慢进入稳定期。

  2009年,她患上了宫颈恶性肿瘤,幸好早发现早治疗,转危为安。2012年,她又被确诊为乳腺恶性肿瘤,已是中晚期。在宁波李惠利医院动手术,并做了8次化疗。

  2013年下半年单位倒闭失业,她生活上失去了经济来源,再陷困境。

  命运如此险恶,常人难以承受。“这些年来,各种病魔接踵而至,为什么我能坚强地活下来?除了我根据自己的实际情况进行科学康复外,我觉得关怀,亲情、友情,远比任何一种药物更加有用。”袁女士感激地说。

  2014年,她申请加入市癌症康复协会后,真切感受到入会的幸福。“我学到多种抗癌防癌的知识,舒缓了我紧张的心情,增强了康复信心。在经济上,年终也得到了协会雪中送炭的关怀和补助。康复协会是我们患者的避风港!是凝聚爱心、传递抗癌力量、抱团抗击癌症的好地方。”

  在袁女士看来,面对病魔不能忧伤。在现代医学和科学技术面前,癌症并不可怕,不是不可能战胜的。我们一定要相互鼓励,顽强拼搏,自强不息,胜利一定属于坚强者。

  众人给了她力量和信心

  陈女士身体一向强壮,但在她53岁那年,身体多处器官一个接一个出现问题。先患了乳腺癌,接着又是甲状腺癌。虽然发现得比较早,及时进行了手术治疗,但4次化疗过程却让她深感痛苦与无奈。

  2015年11月,陈女士在省肿瘤医院核磁共振检查得出结果,腰椎转移瘤考虑。这个消息犹如晴天霹雳,一种难言的无力感瞬间向她袭来。还好复查后是虚惊一场。但因颈椎盘、腰椎盘突出,生活质量大打折扣,常常因此痛苦难忍。

  在她最无助、最恐惧的时候,是市康复协会给了她抗癌的力量和决心。一个个抗癌明星的故事都成了她学习的榜样,一句句充满正能量的话语胜过一剂剂良药,一次次的关爱使她终生难忘。”她同时感谢单位领导和同事,从生病到退休两年多时间,领导无微不至的关怀及照顾,同事们的关心和帮助,使她心情得到了愉悦。

  她还要感谢家人,在病倒的几年里为她忙前忙后,还处处包容、体贴她,营造轻松、愉悦的环境,使她忘记了疾病。

  服务他人,康复自己

  2012年,沈女士经检查得了乳腺肿瘤,经过手术,她在死亡边缘获得了重生。但由于各项指标均不达标,做了6次大剂量的化疗,忍受治疗带来的各种磨难。

  作为一位热爱生活、追求完美的女性,手术带来的身躯上的残缺,令她无法接受。由于过度的悲伤,她又患上抑郁症。

  后来经多方求医,采取中西结合,用中药调理,她的身体慢慢得到了康复。同时,她加入了市康复协会后,学到了更多的科学抗癌的知识,认识了许多知心病友。看看大家都精神饱满,欢歌笑语,使她感到重未有过的轻松和快乐。

  这5年,她保持良好的心态,改变不良生活习惯,合理安排膳食,使身体恢复得很好。她说,加入康复协会这个大家庭,自己生活发生了很大变化。她早上跳交谊舞,愉悦心情,锻炼身体。身体允许时,经常与小姐妹们一起外出旅游,领略大自然的美好风光,陶冶情操。

  2015年,她被推荐为小组报道员,协会《康复之家》刊登了她的不少作品,通过服务他人,康复自己,让她深感自豪和满足,也使自我价值得到了提升。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:汪锋标)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)