男子错用妻子身份证购票 高速汽车站巧妙解其难题
发布时间:2017年11月21日 10:03:27 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张敏 通讯员 成锡奇)近日,我市一男子因着急乘车却误拿妻子身份证购票,被阻在安检口进退不得。怎么办?规则有度人有情,高速汽车站工作人员及时提供帮助,使得该男子在低塘配客站补票后顺利地坐上了班车赶去上海探望老父亲。

网络图片

  当天早上8点刚过,一个40来岁的男子匆匆地来到余姚高速汽车站检票处寻求帮助。原来,该男子在“顺利”购票后,进站过安检时被安检员发现身份证信息与乘车人不符,拒绝其进入候车室。至此,该男子才发现自己出门时错拿了妻子的身份证。

  了解情况后,车站工作人员告知该男子没有本人身份证是不能乘坐班车的,就算这次乘上了,上海回程还需凭本人身份证进站上车的,劝他先退掉手上这张不符合乘坐要求的票,回家拿好本人身份证再来乘车。

  “我家在低塘,来回太费时,一来一回可能半天就没了,赶不及去上海看望老父亲了。”该男子一听要他回家拿身份证补票,更着急了。而车站工作人员一听他家在低塘,心里就有了一个主意。原来,高速汽车站在低塘有个配客站,该男子由于不常坐车,对这个信息一无所知。为了让乘客顺利乘车,车站同意该男子坐早上8点30分的当班车到高速低塘配客站,同时,让该男子通知家人带着身份证到配客站等待,双方可以在那里碰头再进行补票。

  最后,该男子顺利补票,而错买的那张票也退掉了。事情顺利解决后,他面露喜色地说:“你们车站的服务真好啊!真是太感谢你们了!”

(来源:余姚新闻网—余姚日报 编辑:肖宇芳)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)