科技要闻 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚科技在线 > 科技要闻
姚力军:新时代,新甬商,新征途
发布时间:2017年11月23日 10:17:15 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  来甬12个年头,今年对于姚力军来说有着不同的意义。伴随着数月前成功在A股上市,这个来自东北的新宁波人初步实现了回国创业时许下的心愿——从0到1,他所带领的江丰电子得到了资本市场的认可。

  2005年,归国创业的姚力军初到宁波,就被这里浓郁的创业氛围和环境所吸引。作为一个走出实验室的科技型人才,他在这里看到了宁波人与生俱来的经商头脑和开拓创新的甬商精神,找到了一群志同道合的人,以及一块创业创新的热土。

  新时代,摆在新甬商面前的,是激烈竞争的全球市场以及日新月异的尖端技术。和传统民企不同,姚力军和他的团队一开始就是聚焦以纳米计算、比头发丝数千分之一还要细的靶材领域,几乎是在日本和美国公司垄断的行业里每天与跨国公司竞争。

  拿实力说话,科技是核心竞争力。截至目前,姚力军创办的江丰电子累计取得国内专利196项,包括发明专利152项,韩国发明专利2项,并成功进入IBM、东芝、日立等国际主流半导体制造企业。2017年上半年,公司营业收入2.5亿元,比上年同期增长32.46%。

  “只有行业前三才有活路,现在在技术上我们已经与对手实现并排跑,但在品牌、市场份额上还有差距,在资本的助力下,这个差距用五年时间可以赶上。”企业上市后,姚力军对于公司发展有了新的规划,忙着在国内国外满世界跑,抓住未来十年快速发展机遇期,借助中国资本市场,让企业成为全球数一数二的公司。

  一个有责任的甬商,不仅能忙活自己的事业,还有着对这座城市发展的远见卓识。“来宁波创业,你们不会后悔!”在姚力军海外留学的朋友圈,他就是宁波热心的人才大使,多年来,他至少吸引了50多位高层次人才、37个科研团队落户宁波。

(来源:宁波日报 编辑:徐坚)

余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
便民服务
 
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5