综合新闻 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 综合新闻
男子考驾照期间上高速 因无证驾驶被民警查获
发布时间:2017年11月23日 10:18:02 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞 通讯员 徐晟杰)11月20日21时15分左右,高速交警宁波支队三大队民警在余姚收费站周边开展交通违法整治行动,查获了一起无证驾驶的违法行为。

  当时,民警在执勤巡逻时,发现一辆面包车突然停了下来。透过前挡风玻璃,民警看到车内两位人员好像在交换位置。民警即上去盘问。一开始,车内两名男子并不承认。于是,民警对这两人展开了心理攻势。最后,两名男子承认了交换位置的事实。

  经询问,车上乘坐人员分别是王某和章某,是同事关系。当天,王某打算搭乘章某的车子从余姚出发,回上海去照顾家里的两个孩子。但出发前,章某感觉十分疲惫,问王某能不能帮忙开车,王某应允了下来。其实,王某当时在考驾证阶段,还没有取得驾驶证,但王某心存侥幸,认为交警没那么容易查到自己无证驾驶的违法行为。

  之后,当王某开车经过余姚收费站时,看到前方的执勤民警,心里惊慌,于是骗章某称自己的驾驶证被吊销了,希望章某能帮自己躲过一劫。而正在两人交换位置时,正好被民警发现。

  根据相关规定,王某因无证驾驶的违法行为将面临200元以上2000元以下罚款,并处15日以下拘留。考虑到章某对王某无证驾驶的行为确实不知情,民警对其进行了口头教育。

  高速交警表示,无证驾驶车辆隐患极大,对自己及他人的行车安全构成很大威胁,切勿存在侥幸心理。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:应红渊)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5