@所有人:12月25日起社保卡业务转至合作银行指定网点
发布时间:2017年11月23日 22:38:02 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 朱从谷)今天,从市社会保障卡管理服务中心传来消息:今年12月25日起,全市社保卡业务转移至各合作银行指定网点办理。与此同时,原来设在舜龙大厦六楼的社保卡办事大厅将停止对外服务。

  据悉,这次社保卡业务转移主要在经办地点、业务办理和单位申领等三个方面发生变化。

  经办地点

  从12月25日起,全市社保卡申领、补换、信息变更等业务转移至合作银行指定网点柜台办理,银行网点将在12月初公布。

  目前,我市社保卡合作的银行网点共有38个,分别是工行、建行、中国银行各2个网点,农业银行、宁波银行各2个网点,邮储银行6个网点,余姚农村商业银行22个网点。

  那么,参保人如何知晓所持社保卡属于哪家银行呢?从市社会保障卡管理服务中心负责人在此告诉大家一个小窍门,即每张社保卡的左上角都有合作银行的标识。标识标注是哪家银行,参保人就可以选择到就近的银行网点办理相关业务。

  业务办理

  所有个人申领、补换、信息变更等业务实现全城就近通办原则,即未申领社保卡的人员可至全宁波大市任一就近的合作银行指定网点办理申领手续,已持卡人员可至全宁波大市就近社保卡关联银行指定网点办理补换、信息变更等所有业务。

  单位申领

  12月1日起,单位外网社保卡申领系统关闭,取消单位申领,全市参保单位新增参保人员申领社保卡需由个人办理,单位应告知其在医保待遇享受前申领社保卡。

  单位经办人已打印的申领单请尽快交至各地社保卡经办机构、乡镇街道或各对应社保卡合作银行指定网点。

  12月25日前参保单位已在各地社保卡大厅进行社保卡申请但尚未领卡的,请尽快通过原申领渠道的相关单位咨询领取社保卡。

  关于社保卡服务,各位读者如有困惑,可以拨打市人力社保统一热线“12333”咨询。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:吴洁)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)