相隔千里挡不住融融暖意,市二院医生为湖南小姑娘发起募捐帮其渡难关
发布时间:2017年11月24日 10:22:33 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 肖宇芳 通讯员 黄青青)在湖南石门县新关中学,有一个小姑娘叫邓红霞,父母离异之后由爷爷奶奶抚养长大,一家人住在破旧的土屋里面。几年前,她的父亲因受到强烈的刺激,精神方面出现了问题,目前一直在接受住院治疗,而她的爷爷奶奶年岁已高,主要以卖橘子等农作物为生,日子过得清贫。最近天冷,家里连过冬的衣服也没有了......

  在距离石门县一千多公里外的余姚,有一位医生的心正在为小邓红霞的事牵动着,她就是来自市二院儿科的医师——余姗姗。

  11月4日,当余姗姗从自己一位在湖南当校长的朋友那里听说了邓红霞的事之后,她便想着为邓红霞做点什么。随后,她在自己在朋友圈和各个群里发送了邓红霞的事,没想到得到了自己的亲属、朋友以及更多心中有爱的热心人士的热烈响应。

  最后,在余姗姗的倡议下,此次捐款活动一共募集到3168元,以及有一位捐助者愿意每月为邓红霞捐助300元,另还有两大箱过冬衣服,这些“爱心”来自余姚二院儿科、口腔科、急诊科的各位医生护士,还有三院同的同事以及一位热心的徐大姐。11月12日,余姗姗将善款和衣物悉数送出。

  感动别人的同时也被感动着

  余姗姗告诉记者,在助人的过程中,自己也正在被周围人感动着。

  “我募集的衣服很多又没有车,不方便拿去邮寄,我们科室的小姑娘经常利用中午休息时间,开车帮我把衣服运到邮局。”

  “在去银行汇款的时候,建设银行的工作人员当场也捐了300元。”

  ......

  每每看到更多的人参与到公益活动中来,这些同行人带给了余姗姗最真实的感动。

将收到的每一笔善款记录

  作为发起人,余姗姗同时也收到了大家的信任,大家都放心的将捐款交给她。被信任也是一种责任,正是由于大家毫无芥蒂的信任,使得她更加地认真负责。将收到的捐款每一笔每一分清楚地记录下来;思考如何保证资金一定用到孩子的生活费里;计算怎样能不产生中间费用.....繁琐的同时也乐在其中。

  以绵薄之力给他们一点温暖

  其实,这不是余姗姗第一次发起公益捐助了。在14年12月的时候,当自己得知三七市魏家桥村的男孩杨杨得了白血病却缺钱治疗的时候,她也曾发起过募捐,最终筹得善款9000多元。

生活里的余姗姗

  谈起做公益的初衷,余姗姗称,只是希望能帮助到有困难的人,以绵薄之力给他们一点温暖。

工作中的余姗姗

  余姗姗回忆起几年前自己参与了都市快报的一个免费午餐活动,当时自己捐了三百多元钱,那是一个孩子一学期的午餐费用。一想到自己出门下馆子的一餐饭钱竟然是一些贫困孩子一个月的生活费,她的内心有点替这些孩子们难受,但一想到自己少出去吃一顿饭,就能帮助到他们,她又觉得宽慰不少。所以每次看到水滴筹、轻松筹等公益活动时候,自己一定会捐一点。“世界上可怜的人帮不完,但能帮一点是一点。”余姗姗道。

(来源:余姚新闻网 编辑:肖宇芳)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)