谢家路村撸起袖子打造“美丽村庄”升级版
发布时间:2017年11月24日 10:22:33 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 方舟)“希望全体村民以先进为榜样,大力弘扬社会正能量,为打造‘美丽村庄’升级版作出努力。”近日,泗门镇谢家路村举行了2017年美丽村庄建设总结表彰大会,第八村民小组、第十村民小组等7个村民小组获得先进集体,顾茂新、宋登来等20户获得美丽庭院示范户。

  今年以来,在村庄整治、“五水共治”、“剿灭劣Ⅴ类水”等工作中,谢家路村自加压力,负重奋进,始终坚持在发展中突出“农户庭院美、田间道路净、河岸水质清、村庄民风实”的目标,以落实村民“十条规矩”为载体,把抓好村庄环境卫生作为实实在在造福村民的一项民生工作来抓。今年,该村先后通过了全国文明村复评、浙江省美丽宜居示范村、宁波市美丽乡村示范村等验收。

  为鼓励全民共建美丽家园,今年,谢家路村对全村“五米道路”取消了保洁,由各村民小组自行负责,受到了广大村民的积极拥护,大家纷纷拿起扫帚,勤扫“门前雪”,保持了村庄日常的清洁。“这样一来,村里比以前更干净了。”村民潘阿姨笑着说。

  今年9月,谢家路村开展了以“清洁庭院、清洁水源、清洁道路”为目标的环境卫生大整治,包组干部带头定标准、带头参与监督,各村民小组积极响应,精心制定实施方案,并将美丽村庄、美丽庭院和田间道路作为此次大整治的重点任务,在党员群众共同行动下,彻底清除了房屋前后乱堆放的杂物,确保庭院内外与周边环境协调一致,田间道路两旁无杂草,河面、沟渠上没有漂浮物,真正把环境卫生整治提高到一个新层次、新境界、新高度。

  该村各村民小组在此次环境卫生整治中,均由包组干部负责监督落实,支部书记、男女组长积极带头,党员、骨干率先示范,村民踊跃参与,同时还涌现出了一大批典型和榜样。在环境卫生整治中,村组骨干不怕脏,不怕累,带头整治家园;老党员则牢记自身所肩负的责任与义务,积极配合;即使是普普通通的村民,也挤出早晚的空闲时间参加整治;还有村民为参与大整治的干部群众买饮料,送开水……温暖的举动带动了全体村民整治环境卫生的积极性,最终全村10个村民小组均顺利通过了村民主测评考核。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:吴洁)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)