余姚举行少儿三棋智力联赛 400名小棋手一堂对弈
发布时间:2017年11月26日 16:12:50 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 唐贤蒙)2017余姚市少儿三棋智力联赛11月25日在舜大财富广场举行,来自全市26所学校的400名选手参加了本次比赛。

图片由市影视协会提供

  本次比赛由共青团余姚市委、市教育局、市少工委联合主办,市青少年宫、市象棋协会和市围棋协会共同承办,分围棋、国际象棋、中国象棋三大项目,按团体高年级组、低年级组、幼儿组,以及个人男、女高段组、低段组、幼儿组九大组别进行比赛。

 

  虽是考验智力的比赛,但却并非是原本想象中人人正襟危坐的严肃画面。记者在现场看到,有的小棋手托腮凝思,举棋不定;有的则气势如虹,落子果断;有的轻松获胜,欢快地举起小手要求裁判裁定;有的已经放弃比赛,在一旁看着别人的热闹。现场气氛轻松欢快。

  “围棋很好玩,这个比赛也很有趣,我今天发挥得还比较稳定,拿下了个人男子低段组第一名,很开心。”阳明小学代表队的徐川峰告诉记者,他从幼儿园中班就开始学习围棋,今年已经是第四年了,目前已经达到了业余三段水平。

  在中国象棋组,7岁的小朋友郑瀚霖开局没多久,就遇到了一个大难题,面对实力强劲的对手,小瀚霖紧张地攥紧了拳头。苦战许久,他最终还是输给了对手。“输赢不是最重要的,他喜欢下棋,有这方面的兴趣爱好,我们做家长的肯定要大力支持,带他来参加这样的比赛锻炼锻炼挺好的。”瀚霖妈妈告诉记者,学习棋类对孩子的逻辑思维能力有一定的帮助,而且能让孩子“坐得住”了,这让她感到非常欣慰。

  经过一整天的激烈角逐,本次比赛最终决出了团体组各组别前三名,以及男、女个人各组别前六名。

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)