综合新闻 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 综合新闻
闯红灯不听劝阻 还谩骂推搡交警 余姚这对夫妻被行拘
发布时间:2017年11月28日 16:53:17 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞)红灯停,绿灯行,这是大家都应该知道的交通规则。但是金某却根本不顾交通法规,硬要闯红灯过马路。面对交警的劝阻,金某非但不听,还谩骂、推搡交警。之后,金某还与丈夫两人一起阻挠交警正常执法。最终,涉事的金某和丈夫两人因妨碍执行公务被依法处以行政拘留5天。

  11月24日早高峰期间,市公安交警大队江南中队民警在姚江桥岗亭执勤。7时40分左右,52岁的女子金某从南滨江路由西往东,从斑马线闯红灯走过来。交警见状,立刻上前劝阻,但金某不听。

  为了加强对金某的交通安全教育,交警要求其作为交通志愿者在路口站岗指挥交通,遭到了金某的拒绝。同时,金某还一边骂人,一边用力推开交警,想要离开。

  这时,金某的丈夫骑着一辆电动车赶过来“助阵”。面对交警的教育和口头警告,金某和丈夫全然不听,两人情绪十分激动,一直推搡着现场交警和协警,这一过程持续了20多分钟。推搡过程中,金某和丈夫还把交警的反光背心扯下。之后,两人被兰江派出所民警带走,金某和丈夫因妨碍民警执行公务被行政拘留5天。

  “交警执法过程中,有时确实会碰到一些不理解的市民,有的甚至会做出一些不理智的行为。”交警大队江南中队相关负责人表示,民警依法执行公务受法律保护,对任何无理取闹、恶意阻挠甚至以暴力方式阻碍民警依法执行公务的违法行为,将依法予以处理。

(来源:余姚新闻网 编辑:罗佳超)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5