科技要闻 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚科技在线 > 科技要闻
年节支1700余万元!“守庚染色工艺”获宁波市职工技术创新优秀成果一等奖
发布时间:2017年11月28日 17:07:13 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 倪劲松)2017年度宁波市职工技术创新优秀成果评选日前揭晓,由宁波大同纺织有限公司选送的“守庚染色工艺”被评为一等奖,这是该项目在获得市第十二届职工合理化建议竞赛“金点子”奖、市第五批以职工名字命名的先进操作法后,获得的又一项殊荣。

  为进一步激发广大技术工人参与企业技术改造、工艺革新和创造发明的积极性和主动性,助力宁波“中国制造2025”试点示范城市建设,积极投身百万职工技术创新活动,宁波市劳动竞赛委员会对2017年涌现出的一批职工技术创新优秀成果进行评选,最终有10个项目获得一等奖,15个项目获得二等奖,22个项目获得三等奖。“守庚染色工艺”是宁波大同纺织有限公司的技术工人朱守庚对公司大毛皮染色工艺进行改造的合理化建议,此工艺将传统的散纤6个工段分散染色工艺组合为中间轧染染色工艺,在没有经费投入和设备改造的情况下,仅通过工艺的调整和组合,减少生产用工120名,大幅降低原材料成本和能耗,每年可为企业节支1795.65万元。

  在本次评选中,由我市新华鑫纤维销售有限公司选送的油剂泵电机主回路加装电抗器,宁波江丰电子材料股份有限公司选送的Ta板条原材料优化,宁波科环新型建材股份有限公司选送的增加掺加装置、拓掺廉价替代物的合理化建议等3个创新项目获得三等奖。

(来源:余姚新闻网 编辑:罗佳超)

余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
便民服务
 
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5