2018高考艺术类报名今天开始 美术类音乐类专业省统考时间都在这里啦
发布时间:2017年12月01日 10:25:47 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 韩宇雯)2018年浙江省普通高考招生艺术类报名今天启动。随后,艺术类高考生们的专业考试将逐步展开。

  来自省教育考试院的消息,艺术八大类省统考中的重头戏——美术类、音乐类报考简章现已出炉,美术类专业省统考将于12月17日进行,音乐类专业省统考将于2018年1月14日至18日进行。

  2018高考艺术类报名时间为今明两天

  美术类、音乐类专业省统考报名按2018高考艺术类报名要求和规定进行,分网上报名和现场确认两阶段。

  考生可于今明两天登录浙江教育考试网报名系统,阅读报名要求,网上签订《诚信承诺书》,如实录入报名信息,选择报名信息现场确认点。考生须在“参加艺术、体育术科考试”栏目中勾选“统考美术”、“统考音乐”,即视同已办理美术、音乐类专业省统考网上报名。完成网上报名后,考生须于12月3日、4日两天到所选择的现场确认点办理报名资格审查、缴费、摄像、采集指纹和信息复核、确认等手续。

  需要特别注意的是,报考美术类专业校考(专业考试科目含素描、速写、色彩其中两个及以上科目)的考生,均须参加美术类专业省统考且成绩合格,否则专业校考成绩无效;报考音乐类专业省统考的考生,还须按要求选定一种声乐唱法和一种乐器,现场确认后不得再作更改。考试时,须与报名时选择的声乐唱法和乐器相一致。与报名确认不一致的,该科目不予评分。

  美术类专业省统考12月17日进行

  美术类专业省统考12月17日进行,考生在高考报考点所属的设区市参加专业考试。专业考试设素描、速写、色彩三门,具体考试时间为:12月17日8:30—11:30考素描,13:00—13:30考速写,14:00—17:00考色彩。

  考生须在考前三天凭本人身份证到所在市教育考试机构指定地点领取美术类专业省统考准考证,并于考前一天到考点熟悉环境,了解有关考试规则。参加考试时,必须同时携带准考证和身份证。

  美术类专业省统考满分为100分,其中素描成绩占40%、色彩成绩占40%、速写成绩占20%。素描测试采用石膏像写生、静物写生或默写、人像写生或默写形式;速写测试采用写生、默写、临写图片等形式;色彩测试采用静物写生或默写、风景默写形式。

  音乐类专业省统考明年1月14日开考

  本次音乐类专业省统考将于明年1月14日至18日在浙江音乐学院进行。考生分批次在指定考点集中参加考试,具体批次、报到时间、考试时间将于考试前一周在浙江省教育考试网公布。

  考生须按本人所在批次的报到时间到考点报到,凭《浙江省2018年普通高校招生考生报名证(艺术报考证)》、身份证,领取音乐类专业省统考准考证。考试当日,考生须同时携带准考证和身份证,按规定时间检录、候考和考试。

  音乐类专业省统考设视唱听音、声乐、器乐三门,专业满分为100分,其中视唱听音成绩占30%、声乐成绩占35%、器乐成绩占35%。视唱听音测试中,视唱部分由考生随机抽取一道简谱或五线谱视唱试题进行视唱,模唱部分由考生随机抽取一道模唱试题并根据老师所弹奏的内容进行模唱;声乐测试由考生独唱自选歌曲1至2首;器乐测试由考生演奏自选练习曲、乐曲各一首。考生所需乐器(除钢琴外)均需自己准备。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:唐贤蒙)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)