佳汇景苑3幢楼下变成老年活动室? 老人:聚在一起聊天七八年了
发布时间:2017年12月05日 13:28:37 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 杨月云)近日,有网友反映佳汇景苑3幢楼下成了老年活动室,老人们每天喝茶、聊天,影响到了附近居民的休息。这名网友建议应该给老人们另外造一个老年活动室。

  聚在一起聊天七八年了

  12月4日,记者来到佳汇景苑了解情况。上午9点左右,虽然天气有点阴冷,但仍有六七个老人聚在3幢楼下。楼下还放着不少椅子和破旧的沙发,老人们坐在沙发上聊聊天,逗逗孩子,喝喝茶,心情都不错。

  “这个沙发是我们从垃圾堆里捡来的,别人不要了,我们放在这里坐一下也挺好的。”一位老人说,大家都到了退休的年纪,在家里待不住,以前同个村庄的,聚在这个地方唠唠嗑,也有七八年了。

  在小区逛了一下,记者发现不少幢区楼下都坐着老人。20幢楼下,有几个老人坐着看报纸、聊天;19幢楼下,摆着4张麻将桌子,为防止桌椅被盗还用铁索固定在一起……

 
 

  不喜欢老年活动室

  当记者说起3幢有业主反映老人们聊天影响到他们休息时,其中一个老大爷说道:“总不能把我们都关在家里不出来吧,哪里影响到了?我们都是上午9点以后到这里,10点以后做饭的做饭,吃饭的吃饭去了,午觉睡醒2点左右来坐一下,4点左右也走掉了,晚上跳广场舞都来不及,黑灯瞎火的谁会在这里聊天。”

  这时,另一个大妈走过来补充道:“热闹点好呀,白天都不让人讲话,再说这块地方是公共的。”老人们表示,让他们改变多年来的习惯,恐怕有点不近人情。

  “如果这里建一个老年活动室,你们感觉怎么样?”记者建议道。没想到这个提议遭到了几位老人的一致反对。“这里冬天可以晒太阳,有风也不怕,我们油布也装好了,夏天可以乘风凉,不要太舒服,老年活动室里面闷闷的,我不喜欢。”其中一个老人说。另一个老人附和道:“我们小区好像也有的,大家还是喜欢这里。”

  社区:会尝试做好双方的协调工作

  稍后,记者将这个问题反映给了振兴物业公司佳汇景苑管理处。一名工作人员表示,不少幢区老年人喜欢聚在楼下聊天的情况长期存在,小区业主总体而言都比较理解这些老年人,这么多年来,基本上没人向他们反映过这个问题。

  兰江街道四明社区居民委员会一名工作人员介绍道,佳汇景苑有一部分是拆迁安置房,住着磨刀桥村等4个村庄的拆迁户,其中有一个村庄的业主已经建起了老年活动室,但不同村的聊不到一块,大家更喜欢各自找个幢区在楼下聊天。

  这名工作人员表示,居委会已经了解到业主反映的这个问题,会定期组织工作人员清理楼下的椅子。近段时间,工作人员还曾上门叮嘱老人们不要影响到他人休息,也建议业主装上隔音窗帘等。“有时候,老人们讲得起劲的时候,声音难免有点大,这对倒夜班的上班族来说确实会有一定影响。”这位工作人员坦言,这个问题解决起来有点难度,但他表示,接下来会继续做好双方的协调工作。

(来源:余姚新闻网 编辑:吴洁)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)