冬季宝宝怎么喂夜奶?这些招数家长要知道!
发布时间:2017年12月05日 10:14:07 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  冬季宝宝怎么喂夜奶?冬季天气寒冷,母乳喂养的宝宝在晚上睡觉的时候喂夜奶是个很大的问题,天气冷妈妈不想起来,宝宝喝夜奶如果护理不当也容易着凉,那么,冬季宝宝怎么喂夜奶呢?

  冬季宝宝一般喂夜奶方法

  冬季天气寒冷,母乳喂养的宝宝在晚上睡觉的时候喂夜奶是个很大的问题,天气冷妈妈不想起来,宝宝喝夜奶如果护理不当也容易着凉,那么,冬季宝宝怎么喂夜奶呢?

  下面给妈妈们提供三种喂夜奶的方法,首先是一般喂夜奶方法:

  1、以半坐卧姿,将宝宝以45度角度抱着。

  2、使宝宝的大腿和小屁屁坐在自己的大腿上,让宝宝的头枕在自己的臂弯。

  3、宝宝开始吸吮时,记得注意一定要让奶嘴内充满牛奶,以免吸入太多空气。

  4、开始喂奶,可以先用奶嘴碰触宝宝的嘴角周围,宝宝如果饿了,自然会找寻奶头吸吮。塞入奶嘴时,记得奶嘴放在宝宝的舌头上。

  5、将宝宝的上半身以原本拿奶瓶的手托住,使其前倾(此时宝宝的大腿和小屁屁仍旧坐在自己的大腿上)然后用另一只手拍嗝,如此才能观察宝宝有无吐溢奶。

  冬季宝宝床上喂夜奶方法

  然后就是冬季最常见的待在床上喂夜奶的方法:

  1、先垫上枕头,作为靠垫。

  2、在床边备妥热水、纸巾、奶粉等相关喂奶用品。

  3、将宝宝抱上床准备喂奶。如果是冬天,可在抱宝宝上床后,以棉被圈围住宝宝,保持喂奶环境的温暖。此外,喂奶时,妈妈应背靠枕头,以减缓腰部的压力。

  冬季宝宝坐着喂夜奶方法

  最后还有一种,如果不如妈妈手法不熟练,也可以做起来,靠在床背上喂夜奶。

  1、找一张有把手的椅子。

  2、在椅子旁,备妥热水、纸巾,奶粉等相关喂奶用品。

  3、喂奶时,双手手臂可以枕在椅子扶手上。

  4、开始喂奶。

  冬季宝宝喂夜奶温馨提示

  奶瓶的选择,要以无花纹、素色为宜。初生婴儿的奶嘴,应选择圆孔型,等添加辅食之后,才能更换成十字型。

  喂奶时机必须特别留意,通常宝宝得4个小时喝一次奶,爸妈可弹性提早或延后半小时,且最好在喂奶前提早半小时准备。

  要特别注意的是,喂食时间最好在洗澡之后。

(来源:华龙网 编辑:张瀚之)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)