车主限量款奔驰轿跑轮胎被盗 二手网站巧遇窃贼
发布时间:2017年12月06日 08:57:13 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛
被盗后的奔驰轿车。

  限量款奔驰轿跑轮胎“不翼而飞”挂在二手网站上出售竟被失主发现

  落网后嫌疑人交代:偷轮子容易出手难,只好挂网上“碰碰运气”

  丹阳的杨小姐碰上的事,真是让她哭笑不得:自己刚买不久的限量版奔驰C200进口轿跑车的四个轮子,一夜之间给人偷走了!3日,丹阳警方介绍,警方介入侦查后,发现这同样为限量版、总价5万元的4只车轮,居然在“闲鱼”网上以1.6万元的价格出售!于是,民警成功钓出盗窃男子。

轮胎被挂在网上出售的页面截屏。

  警方介绍,11月15日中午,丹阳的杨小姐来到家旁边的停车场,一时简直不敢相信自己的眼睛:自己的限量版奔驰轿跑,正悬空停在原地,四个轮毂同附带的轮胎不翼而飞。只有几摞砖头勉强在下面支撑着!电影《吊丝男士》里面四个车轱辘还在、车却被偷走了的场景,竟在丹阳和自己身上上演了!

  民警赶到现场,杨小姐的车停在监控盲区,不过,民警通过梳理进出口监控,很快就锁定了一辆嫌疑车辆。

  根据车牌信息,民警很快查明嫌疑人为朱某,丹阳人,有过盗窃前科,但是他没有具体的落脚点。就在此时,失主杨小姐向警方反映,她原本想在二手网站上先买四个车轮,却有了意外发现。

  丹阳市公安局南环路派出所办案队队长眭伟涛告诉记者:“杨小姐看到在丹阳本地“闲鱼”网上,有一个人在售卖奔驰c200车轮,而且这个车轮跟她车上的一模一样,包括痕迹、划痕都一样。”

  4个九成新的奔驰轮胎,标价一万六。如此之巧,民警当即大胆推断:二手网站上的背后卖家,极有可能就是朱某。于是假扮成买家,在网上与朱某讨价还价,并约定了交易地点。

  11月16日下午五点多,民警在交易地点——丹徒宝龙广场附近,将嫌疑人朱某当场控制,并在其马自达轿车的后备箱中,查获涉案的四只轮胎。

  经核验,正是杨小姐的被盗轮胎。

  人赃俱获,朱某交代,不久前,他贷款买了一辆马自达轿车,可是手头紧,总还不上车贷,就想到盗窃豪车轮胎来赚钱。为此,朱某还专门准备了千斤顶等工具。可是,朱某费力偷回来的轮胎出手很难,于是便上二手网站碰碰运气。朱某万万没想到,刚干了这第一单就栽了!

  目前,朱某因涉嫌盗窃罪被刑事拘留。

(来源:扬子晚报 编辑:张瀚之)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)