五种短命恶习越早改正越好
发布时间:2017年12月06日 10:05:07 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  如果有人问你“想长寿吗?”恐怕回答“YES!”的人会占压倒性多数。有些人认为自己不吸烟不喝酒,没有不良嗜好所以一定没问题,殊不知,习以为常的日常习惯正在侵蚀你的身体,让你短命。据RecirdJapan网站刊文介绍了会造成短命的现代人常见的5种不良习惯。

五种短命恶习越早改正越好

   1、睡眠不足

  早晨你是否能心情愉悦的醒来?睡眠不足对身体造成的恶劣影响罄竹难书。睡眠不足不仅会降低免疫力,增加心脏病风险,还有可能导致高血压、体重增加、糖尿病等现代人常见病。想要保证充足睡眠以及品质,一定要养成同一时间就寝的习惯,此外睡前不能吃喝或者玩手机看电视。

   2、不吃早餐

  有研究证实,不吃早餐会增加肥胖、心脏病以及患癌风险,除此之外不知早餐的人还容易得代谢综合症。另外,不吃早餐的人具有在晚间进食过咸、过油食物的倾向,有害健康不言而喻。

   3、长时间坐姿

  英国的医疗媒体发表的研究显示,一天坐3小时以上就会增加患癌、心脏病、高血压风险,导致寿命缩短。但是办公室白领难免要久坐桌前,这种情况的人最好是每天坚持活动30分钟,工作间歇时伸伸懒腰,活动一下四肢。

   4、不爱笑

  “笑”据称是最能让人健康的方法。某国际医疗媒体发表称,“笑”会减轻心脏病风险,稳定血压,强化免疫力。不喜欢在人前笑的人不妨在卫生间镜子面前笑给自己看看。

   5、饮酒过度

  适量饮酒问题不大,但过量的话就会给肝脏造成沉重负荷,还会提高心脏病发作、生育能力低下、患癌、高血压等风险。对酒量再信心十足也要适可而止,切不可酒逢知己千杯少。

(来源:东北新闻网 编辑:张瀚之)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)