车俊:当好“红船精神”的守护者传承者践行者
发布时间:2017年12月06日 11:11:51 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  5日上午,省委书记车俊主持召开省委理论学习中心组会议,重温习近平总书记《弘扬“红船精神”,走在时代前列》重要文章,传达学习弘扬“红船精神”座谈会精神。浙江新闻客户端记者梁臻摄

 

  省委理论学习中心组传达学习弘扬“红船精神”座谈会精神

  当好“红船精神”的守护者传承者践行者

  车俊主持并讲话

  5日上午,省委书记车俊主持召开省委理论学习中心组会议,重温习近平总书记《弘扬“红船精神”,走在时代前列》重要文章,传达学习弘扬“红船精神”座谈会精神。他强调,浙江作为革命红船的起航地,要大力弘扬“红船精神”,把学习贯彻党的十九大精神与习近平总书记南湖重要讲话精神紧密结合起来,当好“红船精神”的忠实守护者、坚定传承者、自觉践行者,为新时代走在前列提供强大精神动力。

  5日上午,省委书记车俊主持召开省委理论学习中心组会议,重温习近平总书记《弘扬“红船精神”,走在时代前列》重要文章,传达学习弘扬“红船精神”座谈会精神。浙江新闻客户端记者梁臻摄

 

  车俊指出,习近平总书记南湖重要讲话和王沪宁同志在座谈会上的重要讲话都一再表明,“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,昭示着中国共产党人的初心,是中国革命精神之源、党的先进性之源。我们要深刻认识把握“红船精神”的历史地位和永恒价值,增强弘扬“红船精神”的思想自觉和行动自觉,把弘扬“红船精神”与宣示中国共产党人的坚定政治信念结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与走好新时代长征路结合起来,推动“红船精神”常学常新、历久弥新,为我们党永远年轻提供更加丰厚的精神滋养。学习弘扬“红船精神”,首要的就是要落实到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上,更加坚定自觉地忠诚核心、维护核心、看齐核心,不折不扣把党中央的各项重大决策部署落细落小、落到实处。要从“红船精神”中汲取永远奋斗的力量,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻十九大精神,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,推动浙江各项工作继续走在前列。

  车俊强调,浙江是中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。当好学习弘扬“红船精神”的排头兵、推动“红船精神”在新时代绽放更加耀眼的光芒,浙江义不容辞、责无旁贷。我们要按照这次弘扬“红船精神”座谈会的要求,深化学习宣传教育实践,深入研究阐述,加大宣传力度,吸引群众广泛参与,持续兴起学习弘扬“红船精神”的热潮。各地各部门要全面挖掘革命遗存,讲好革命故事、党的故事,把“红船精神”与其他革命精神融会贯通起来,努力为弘扬“红船精神”等革命精神作出浙江应有的贡献。

  省委理论学习中心组其他成员,省直有关部门负责人参加会议。

(来源:浙江新闻 编辑:张洁琼)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)