一张图带你看峰会的丰硕成果
发布时间:2017年12月06日 11:10:38 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  自2014年被定为大会永久会址后,乌镇这座千年古镇在互联网氛围的浸润中。

  浙江在线记者从发布会上了解到,本届大会共有来自80多个国家及地区的政府代表、国际组织负责人、互联网企业领军人物、互联网名人、专家学者等1500多名嘉宾参会。

  与会嘉宾们通过大会、分论坛、博览会、领先科技成果发布以及“乌镇咖荟”等多种方式,围绕互联网和数字经济领域的热点话题,坦诚交流,畅所欲言,共话全球互联网发展前景和网络空间治理良策,在思想交流、技术展示、经贸合作、共识形成等方面取得丰硕成果。

  大会围绕主题精心设置了分享经济、人工智能、互联网精准扶贫、数字丝绸之路等20个分论坛,邀请32家国际组织、国内部委、行业协会、知名企业作为主办单位,26家机构、高校和企业作为协办单位,充分发挥各部门的专业优势、资源优势和组织优势,进一步拓展了“开门办会”的深度和广度。

  大会积极搭建务实合作平台,促成中外政府、社会组织、企业等形成一系列富有影响力的合作成果,签署了“一带一路”数字国际合作倡议等多项合作协议。

  另外,18项世界互联网领先科技成果发布,也在千年古镇闪耀。12月3日下午举行的世界互联网领先科技成果发布会,是本届大会的重要内容之一。

  同时,1200多个国内外互联网创业创新项目、50多家园区和100多家投资机构,组织了12场不同形式的“双创热土”互联网项目系列对接会,参与人数超过3000人次,现场签约项目资金超过130亿元,成为世界互联网大会产业资源对接的重要平台。

  四年时光,水乡乌镇的每一天都是崭新的。无人超市、智能机器人、太阳能智能压缩垃圾箱、自动翻译机、智能窨井盖、智慧景观灯、智慧消防等26项智慧化项目在乌镇落地运行,大数据、人脸识别、量子通信、自动核录一体机等黑科技打造智慧安检新模式,会务体验感和互动性全面升级,成为展现互联网最新科技成果的“全方位体验场”。

(来源:浙江在线 编辑:张洁琼)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)