“哇,好漂亮啊!”坐上这辆205路公交车仿佛走进大自然
发布时间:2017年12月06日 16:22:09 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 杨月云)“哇,好漂亮啊!”12月5日8点半左右,一位小朋友走进205路公交车兴奋地说。这辆公交车车厢确实与众不同,市民张女士说,自己每天坐205路公交车上班,从来没有见过这样的车厢,刚上车的时候仿佛走进了大自然,又能感受到文化气息。

  “种树者必培其根,种德者必养其心”“破山中之贼易,破心中之贼难”,只见,车厢里贴有不少阳明先生的名言,还有阳明先生的生平简介等公益广告纸,让乘客在坐车的过程中能够重温阳明文化内涵,受益匪浅。

  整个车厢的装饰除了阳明文化这个主题外,还体现了绿色出行、节能环保的理念。整个车厢以绿色为主色调,车厢地板上铺有绿色的塑料地毯,车厢上方挂有绿色的叶子,连垃圾桶上都贴上了环保标语,让人耳目一新。

  驾驶这辆公交车的谢师傅告诉记者,这辆牌照为浙BL5696的公交车属于车队的机动车,因为自己平时在开的那辆车正在宁波维修,所以临时开上了这辆车。谢师傅说,这辆205路公交车是车队里唯一一辆经过特殊装饰的车,别的公交车都挺普通的。

  当天下午,记者从市公交公司了解到,这辆“别致”的公交车前段时间刚参加过宁波组织的一次技能比武大赛。比赛中有一项比拼的是类似于车厢品牌文化创建这一方面的内容。让人欣喜的是,经过装饰的车厢,在比赛中受到了评委们的肯定。

  “接下来,我们会保留车内的公益广告,然后撤掉地毯等装饰品。”这位工作人员说道,因为放上地毯会增加打扫车厢的难度,时间长了还会有气味,考虑到实用性,所以还是要基本恢复车厢原貌。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)