为啥要倡导文明上网?检察官为职技校学生细数网络“五宗罪”
发布时间:2017年12月06日 21:03:08 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 杨月云)今天下午,由市网络文化协会主办的余姚市绿色文明网络文化进校园活动走进市职业技术学校,这次活动的主讲人是市人民检察院未检科张倩倩,讲课主题是“青春岁月真美好 ‘网事’知多少”,近400名同学到场听讲。

  一开课,张老师便抛出三个问题:平时上网吗?觉得网络安全吗?觉得离网络犯罪近不近?同学们纷纷表示虽然都在接触网络,但是从未仔细思考过后两个问题。接下来,张老师结合自己平时的工作,给同学们细数了网络“五宗罪”,即交浅言深、信谣传谣、色情信息、角色混乱、网络“凶器”。

  有人因沉迷游戏,而分不分虚拟与现实;有人因好奇,而成为谣言的制造者和传播者;有人因上传自拍照,而被残忍杀害……张老师在讲解中结合了一些网络负面案例,这些活生生的例子让同学们充分认识到,网络给人们的生活带来了极大的便利和乐趣,但它同时也有消极甚至可怕的一面,文明上网不是一句空洞口号,而是具有实实在在的意义,不沉溺虚拟时空、不破坏网络秩序、不随意约会网友等是远离网络危害必须坚持的上网原则。

  讲课结束后,市职业技术学校学前教育专业的两名同学向记者表示,这个时代,网络与生活已密不可分,期待更加绿色洁净的网络环境,希望大家都能安全上网、快乐上网、文明上网。

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)