湖南男子杀人后潜逃13年 昼伏夜出引起民警怀疑在大隐落网
发布时间:2017年12月06日 21:51:58 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 胡建东)近日,市公安局大隐派出所民警通过扎实的基础摸排工作和精确的分析研判,成功抓获一名杀人后潜逃长达13年的湖南籍嫌犯。

  近期,该所在开展“三打击一整治”专项行动的基础信息采集工作时获取一条重要线索:自今年6月份以来,有一名湖南口音的中年男子经常在该镇大隐村出没,民警经过进一步调查发现,该男子活动异常,常常昼伏夜出,警惕性很高,一般不与陌生人交谈,而且其经济来源不明,又无身份信息。种种迹象表明,此人为在逃嫌犯的可能性极大。

  民警遂将这一可疑线索上报给该所合成作战室进行分析研判,并通过全国在逃人员库进行检索,最终梳理出一条湖南祁阳县籍在逃嫌犯陈某的信息,该男子与陈某的信息高度相似。根据抓逃工作机制,大隐派出所迅速将研判报告上报至市公安局,同时组织精干力量成功实施了抓捕。经初步审讯,该男子承认了真实身份,并交代了2004年在湖南祁阳县杀人后潜逃的犯罪事实。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:应红渊)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)