杭州一女子带百万存款去宾馆开房 丈夫拦都拦不住
发布时间:2017年12月07日 08:54:58 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  12月1日下午,

  家住杭州余杭乔司的周女士

  带着家中所有的、余额百余万元的银行卡

  欲夺门而出

  其丈夫拦着不让她走,紧紧抱着周女士的皮包!

  周女士竟是要去宾馆开房。

  两人僵持中,

  丈夫看到找上门的民警松了口气。

  弟弟果断报案

  民警及时上门

  2017年12月1日下午15时30分许,余杭公安乔司派出所接到群众周先生报警称:有人冒充公安让其姐姐周女士出去一趟,姐姐周女士被骗信了,一定要去。弟弟担心姐姐被骗,请求公安机关帮助劝阻。

  接到报警后,乔司派出所第一时间根据周先生提供的电话联系上了周女士的老公了解沟通情况,同时值班民警张威立即出警赶至现场。

  张威赶到现场时,周女士的老公正守在家门口不让周女士出门,并且紧紧地抱着周女士的皮包。周女士一看民警来了,当场就埋怨老公为什么把这种事告诉民警,自己就是有点事一个人出趟门。

  周女士老公长舒一口气,对民警说:“民警同志啊,你们快好好给她讲讲,她脑子弄不灵清的,被骗了还不知道,还执意拿着所有银行卡和身份证要出去的,而且打她的电话全都是呼叫转移的,怎么都打不进。”

  真假公安斗智斗勇

  一招就让“李鬼”现形

  了解情况后,民警当即判定周女士百分百是遇到骗子了!

  民警再三追问,可周女士就是不肯说。民警将随身携带的防范通讯网络诈骗犯罪的小卡片给周女士看,还给她讲现在发生的一些真实的诈骗案例,但周女士却肯定地告诉民警,自己没有被骗,坚称是公安机关通知她因为涉嫌贪污诈骗案需要配合调查的。

  不出所料,这正是一起典型的犯罪嫌疑人冒充公检法人员进行诈骗的案件。民警让周女士详细讲讲所谓的这个“民警”是怎么代表“公安机关”具体怎么通知她的?周女士这才把事情的整个经过详细讲了一遍。

  原来,当天周女士手机接到一个固定电话来电,对方声称是“昆明公安分局”的民警,因为周女士涉嫌贪污诈骗案且涉案金额高达258万,必须配合“公安机关”进行调查。

  对方先让她在手机拨号键盘上输入了一串数字(实际上是犯罪嫌疑人诱导周女士设置呼叫转移),尔后加了周女士的QQ,把相关所谓的“法律文书”和“工作证件”传给了她,并通过QQ视频聊天证实了自己的“民警身份”。

△犯罪嫌疑人发来的假冒“法律文书”

  对方要求周女士找个宾馆再联系他,并且千万不能告诉其他人。

  民警看过所谓的“法律文书”和“工作证件”后,再次告知周女士她被骗了。

△犯罪嫌疑人发来的假冒“工作证件”

  为了向周女士证实这是一场骗局,民警当场让她开通视频聊天与对方说话。视频接通,但看不到对方影像,仅仅说了几句话后对方急忙就将视频挂断了,之后不管怎样拨打都无法接通。

△犯罪嫌疑人使用的QQ号

   电话办案切莫信

   上门传唤才是真

  民警带着周女士及其老公一起来到中国移动营业厅,营业厅工作人员告知周女士,她的手机已被设置呼叫转移了。至此周女士才幡然醒悟,原来自己差点就陷进犯罪嫌疑人制造的骗局当中,对于民警的及时劝阻其表示万分的感谢,并说自己以后一定会提高警惕,不再相信这种事情了。

  真是有惊无险的一幕!警方再次提醒广大人民群众一定要管好自己的钱袋,对常见的诈骗方法和手段一定要有清醒的认识,千万不可相信。

  各位小伙伴一定要牢记,

  公检法等办案部门是不会通过

  电话、短信、网络等形式,

  让你转钱到所谓“安全帐户”的!

  看到的朋友请点赞转起,

  提醒更多人!

(来源:杭州公安 编辑:张瀚之)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)