扫二维码10万彩礼不翼而飞 “准新娘”遇客服诈骗
发布时间:2017年12月07日 09:29:05 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  未婚夫刚给的10万元彩礼钱,扫了个二维码竟然不翼而飞。12月6日,山西省太原市公安局尖草坪分局发布消息称,经民警紧急工作,成功将这笔被骗钱款及时止付,为群众挽回了经济损失。

  据了解,12月5日晚,警方接受害人刘女士(女,23岁,现住太原市尖草坪区上兰镇)报案称,她于当日在位于太原市尖草坪区的家中接到一个自称淘宝客服的电话,自称因员工疏忽,之前刘女士在网上购物的衣服有质量问题,要求退款,但需支付几元邮费。

  刘女士表示,这件衣服是在“双11”期间淘宝网站一系列的特价活动中购买的。衣服回来后她并不喜欢,但购买时该店铺明确说明特价衣物概不退还。因此在接到“客服”的退款电话后,她满口答应。

  在“客服”的指示下,刘女士添加对方微信、支付宝,并通过支付宝扫二维码给对方支付邮费。但扫了几次,客服均以未支付成功为由要求重新扫码。在支付成功后,手机未提示支付金额,刘女士心中犯嘀咕,一查余额竟然少了10万余元,遂立刻报警。

  接警后,太原市公安局尖草坪分局迎新街责任区刑警队民警立即与刘女士取得联系。在初步核实被骗情况后,民警与刘女士通过银行客服人员查询交易明细,发现该笔资金均已通过支付宝平台购买产品。

  掌握情况后,民警立即联系支付宝平台客服,帮助刘女士及时撤销订单,将该笔被骗钱款10万元及时追回。

  警方表示,如果不幸遇到电信诈骗,群众务必第一时间拨打“110”报警,并向警方提供相关信息,帮助民警对嫌疑人的银行卡进行紧急止付,以挽回经济损失。

(来源:中国新闻网 编辑:张瀚之)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)