男人如何安全度过更年期
发布时间:2017年12月07日 10:13:04 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  随着年龄的增长,雄性激素的机能会逐渐衰退,特别是睾酮的分泌会减少,体内荷尔蒙分泌的变化会导致男性出现一系列的身心障碍。男性40岁以后,可能也会出现一些跟女性更年期相似的症状,也称男性更年期。

  欧洲科学家界定了男性更年期的症状,如晨勃次数减少、勃起障碍、关于性的想法减少(性冲动减少)、不能做重体力劳动或剧烈的体育运动、不能弯腰、屈膝、失去活力、经常感到悲伤、容易疲劳、提不起劲等。更年期的诊断,目前以临床症状的量表评估为主,配合相关血液检测项目——蛋白结合睾酮的测定。

  男性更年期是一种老化的过程,如果男性能够了解更年期的过程并在心理上得到支援,大部分的男士都能顺利应付更年期所带来的改变,如果被更年期症状困扰的话,医生会考虑给予男性荷尔蒙补充治疗。雄激素补充治疗的目的是减少或预防因男性荷尔蒙下降所带来的改变,处方适量的雄激素会改善性欲及勃起功能,改善机体的肌肉与脂肪比例,改善骨质密度以及改善认知能力,需要注意的是雄激素补充治疗只能在医生的指导下进行,擅自进行治疗会引致严重的副作用。一般情况下男性更年期治疗可以使用中医药调理,应当到正规的中医院的男性专科就诊,六味地黄丸、补中益气汤等常被推荐使用。预防和推迟男性更年期的出现,可进行适当的锻炼、科学的膳食、平衡的营养,以及充足的休息和乐观的心态,保持适度的性生活。

(来源:新浪健康 编辑:张瀚之)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)