网络刷单不仅能返现还有报酬?余姚一女子落入圈套被骗走1万多元
发布时间:2017年12月07日 11:20:57 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞)兼职网络刷单,只要动动手指,一天可以赚一两百元,看到这样的信息你有没有心动呢?抱着“试试看”的心理,市民洪女士加了一名QQ“客服”,在这名“客服”的“引导”下,洪女士频频刷单支付钱款,最终被骗走1万1千元。近日,洪女士记者,讲述了她的遭遇。

  11月18日,洪女士正在家里上网,突然看到电脑桌面右下角的QQ头像在闪烁,洪女士点开一看,发现是一个叫“客服××”的人在添加她为QQ好友,对方还写了一行备注信息发过来,意思是刷单可以返回本金还有报酬。

  “我当时想反正试试看也没事,如果真的可以赚到钱,那也不错。”于是,洪女士添加了这名“客服”。加完QQ好友后,对方发来了一个网页链接地址。洪女士打开一看,是一件衣服的淘宝链接地址,洪女士根据对方的提示进行网上下单。对方表示,支付钱款则需要登录一个携程网的账号。于是,洪女士又按照对方的要求,登录该账号,发现网页里是一个礼品卡的订单,她在线上支付了106元,完成订单交易。几分钟后,洪女士发现她的银行卡上收到了111元,也就是说,洪女士收到了第一笔刷单的报酬5元。

  “原来这么简单!”尝到甜头的洪女士心中一阵窃喜。随后,“客服”又发来第二件商品订单,价格是508元。但是当洪女士支付钱款后,却没有收到本金和报酬。询问“客服”,对方表示第二笔订单需要购买8件这样的“商品”,才能返回本金和支付报酬。于是,洪女士又支付完成了第二笔订单。但洪女士并没有如约收到本金和报酬。

  之后,对方又发来第三笔订单,要求洪女士购买其中的7件商品。洪女士又继续刷单,先后共计支付了11000元。

  在迟迟没有收到本金和报酬后,洪女士这才意识到不对劲。“我也不知道当时怎么就稀里糊涂地一直下单支付,现在想起来真是后悔。”洪女士说,钱被骗后,她还瞒着家人,怕被家人责骂。发现被骗后,洪女士当天就报了警,还去了凤山派出所报案。

  洪女士说,直到现在,那名“客服”还留言给她说“活动是真实的,只是系统故障,本金和报酬还要再等一段时间。”

  记者从公安部门了解到,此案目前还在进一步调查中。民警介绍,这是一起典型的网络诈骗案件。在此类骗局中,骗子先一般会以兼职各类网店刷信誉或刷单为由,声称高额返现,以高额回报为诱饵诱骗入局,让受害者购买充值卡等虚拟物品或进行实物虚拟购买,再兑现小部分佣金消除疑虑,让受害人尝到甜头。随着购买商品金额不断增加,骗子就会以“刷单慢”、“系统故障”、“操作不当”等各种借口让被害人继续刷单,从而让受害人深陷骗局。

  警方提醒,刷信誉兼职存在很大的风险,极易发生支付后被骗的情况,虚拟刷信誉本身就是违法行为,而且网络招聘兼职,凡要缴纳各种费用、预先转账汇款的均不可信。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:应红渊)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)