平安导航 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 平安导航
浙B车主注意!等红灯时挂P档?不好意思,你的好几万块打水漂了!
发布时间:2017年12月07日 19:04:33 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  现在很多驾驶员都选择开自动挡车,等红灯的时候,有的驾驶员喜欢挂P档,有的喜欢挂D档踩着刹车。到底应该怎么做呢?

  正确的做法:挂N档,拉手刹。错误的做法:挂P档!

  可能有的驾驶员觉得又小题大做了,停车不挂P档吗?等红灯的时候不算停车吗?既然算,为什么等红灯不许挂P档!等红灯时不挂P档,是为了保护变速箱,为了保住你的钱包!

  当你挂入P档时,通过一个卡子扣住齿轮!假设你在等红灯的时候挂了P档,后车没刹住车导致追尾,这时你的变速箱不管是DSG,还是CVT,就可能负伤了,有的变速箱当场裂开,直接报废。

  有些变速箱,在受到撞击后并没有立刻出现异常,但过不了多久,就会小问题不断直到变速箱完全报废。  

  一个变速箱少则五六万,贵则十来万,都能再买一辆车了。而且有些类型的变速箱明确规定,这种碰撞引起的损坏并不在保修范围内。

  (来源:余姚新闻网 编辑:吴洁)

 

 

 

 

 

 

 

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5