学生在校园里被欺凌了怎么办?
发布时间:2017年12月08日 15:47:30 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 宓丽文)为加强和谐文明安全的校园意识,提高学生的法治教育观念,2017年12月6日,浙江舜联律师事务所的宓丽文律师受邀走进余姚市实验学校,为该校的学生上了一堂特殊的法律科普课。

  课上,宓丽文律师详细介绍了校园欺凌的含义、常见形式与现状,结合具体的热门事件与经办案例生动地为同学们分析了校园欺凌的发生原因、影响程度、法律后果,并且有针对性地提出了防治措施与应对办法,通过将校园常见欺凌行为与救济方式编入顺口溜的形式与同学们分享了该如何作一个有修养的孩子,和校园欺凌说不。

图为宓丽文律师编写的反校园欺凌顺口溜

图为宓丽文律师解答学生提问

图为宓丽文律师与听课小粉丝合影

  讲座结束后,宓丽文律师还与学生们进行了互动交流,现场解答疑问。不少同学表示,通过听讲座和现场咨询,使很多平日里同学间相处产生的问题都找到了答案,学了法律知识,更要进一步提高法律意识,做知法、守法的文明学生,学会运用法律知识维护自身合法权益,并且希望学校今后能多举办这样的法律知识讲座,提高学生们的法律水平,建设和谐文明安全的校园。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315