历时7个月,集中排查9大重点区域 奚明:全面清除消防安全隐患
发布时间:2017年12月09日 19:46:54 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

奚明在全市火灾隐患重点领域(区域)集中排查整治工作动员部署会上强调

强化安全发展理念和政治担当 全面清除消防安全隐患

确保人民生命财产安全和社会大局稳定

潘银浩主持会议 叶枝利参加

  余姚新闻网讯(记者 倪劲松)昨天上午,市委、市政府召开会议,就全市火灾隐患重点领域(区域)集中排查整治工作进行动员部署。市委书记奚明在会上强调,要强化安全发展理念,强化政治担当,全面清除消防安全隐患,确保人民群众生命财产安全,确保社会大局稳定。市委副书记、市长潘银浩主持会议,市领导叶枝利、严忠苗、毛丕显、薛晓伟、魏利民参加会议。市委常委、市公安局局长余承嗣对全市火灾隐患重点领域(区域)开展集中排查整治工作进行动员部署。

  根据安排,这次全市火灾隐患重点领域(区域)集中排查整治行动从现在开始持续到明年6月底,分宣传发动、排查摸底、全面整治、总结验收四个阶段,历时7个月,将集中力量、集中时间对9大重点区域:即“三合一(多合一)”、“低小散”企业(作坊)集中、群租房集中、“厂中厂”现象突出、无证照生产经营问题严重、易引发安全生产、环境污染、社会治安等问题的产业集聚区域、加工点以及高铁沿线两侧等重点区域;5大重点行业:即小餐饮业、喷涂行业、塑料原料储存点、沿街(路)小商铺和各类市场,其他火灾隐患突出的重点行业,实施全覆盖、地毯式排查。

  奚明指出,今年以来,我市安全生产特别是火灾消防安全工作取得了一定成效,但形势仍然十分严峻。各地各部门要按照中央和省、宁波市关于安全生产系列部署,在全市范围内对火灾隐患重点领域(区域)开展集中排查整治,打一场“围剿”火灾隐患的攻坚战。

  奚明强调,要提高政治站位,以生命至上的态度狠抓排查整治。各地各部门要坚决贯彻落实上级要求,以强烈的政治担当,以对人民群众高度负责的态度,把开展火灾隐患重点领域(区域)集中排查整治,作为当前和今后一个时期的重要任务来抓,决不能有一丝放松懈怠,决不能走过场。要坚持重拳出击,以抓铁有痕的力度狠抓排查整治。做到排查要“零死角”,把过去“没想到”“想不到”“不知道”的问题全部纳入视线,彻底摸清底数、查清隐患;整治要“零容忍”,对排查发现的各类隐患事故,实施“销号式处置”,做到问题处置绝不心慈手软,隐患不解决工作不放手;监管要“零盲点”,各地各部门要按照监管责任的划分,各司其职、齐抓共管,齐心协力把定下来的任务抓实抓好。要强化时序意识,以刻不容缓的节奏狠抓排查整治。各地各部门要切实强化紧迫感和执行力,紧盯进度抓推进,确保时间到点、任务完成,决不能拖后腿、掉链子。要注重建章立制,以持久长效的追求狠抓排查整治。健全网格化管理、应急演练、考核问责和业态调整等机制,推动各项工作向常态化、制度化转变,确保排查整治工作取得长效。要汇聚工作合力,以人人有责的氛围狠抓排查整治。凝聚起各行各业、方方面面的最大力量,形成最大声势,确保各项工作深入推进、取得实效。

  潘银浩就贯彻落实会议精神指出,要一刻不等抓落实,坚持立说立行,及时把各项整治任务落实到本区域、本单位、本系统的各个领域、各个区块,排好任务书、挂好作战图、定好时间表,特别是要摸清各项基础数据,把基础排查、重点核查和日常巡查结合起来,打响整治大声势,着力减轻工作推进的阻力和压力。要一丝不苟抓落实,始终保持对火灾隐患“零”容忍的高压态势,结合商事制度改革、出租房管理、外来人口管理、治危拆违、落后产能淘汰、“低小散”企业整治等工作,统筹结合抓推进,特别是对存在周边小区有影响、规划要求不符合、建筑不合法、非法牟利等行为的,要严格把关,坚决消除各类安全隐患。要一环不漏抓落实,全面落实部门监管责任、乡镇(街道)属地责任、企业主体责任,充分发挥群众参与主体作用,着力推进网格化管理,抓牢抓实事关消防安全的每一个环节,做到责任到岗到人“环环相扣”,真正打赢“围剿”火灾隐患这场攻坚战。

  会上,市公安局、市安监局、阳明街道、余姚经济开发区等4家单位作了表态发言。

  (来源:余姚新闻网 编辑:徐坚)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)