科技要闻 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚科技在线 > 科技要闻
中国·河姆渡(余姚)第二届全球智能制造创业创新大赛启动
发布时间:2017年12月16日 00:22:37 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张伊梦)为集聚智能制造产业人才及项目,加快推进机器人产业和智能经济发展,打造“人才与余姚亲密接触,智力与资本无缝对接,创业与创新交相辉映”的人才盛会,12月13日下午,中国·河姆渡(余姚)第二届全球智能制造创业创新大赛在河姆渡遗址博物馆启动。

  本届大赛由中共宁波市委组织部(市委人才办)、宁波市经济和信息化委员会、浙江“千人计划”余姚产业园、浙江赛伯乐投资管理有限公司联合主办,中共余姚市委组织部(市委人才办)、余姚市经济和信息化局、余姚市科学技术局和浙江赛创未来创业投资管理有限公司联合承办,宁波市人民政府侨务办公室、宁波市科学技术协会全程支持。

  作为宁波“3315计划”海外引才系列活动之一,本届大赛将着眼全球智能经济发展方向,向美国、加拿大、德国、日本、英国、新加坡、韩国等发达国家及全国各地征集智能制造业的尖端项目。经过专业投资人团队对报名项目进行初审,遴选出40余个技术含量高、商业发展潜力大的项目分别进入海外视频选拔赛、美国现场选拔赛以及国内现场选拔赛,产生12个优质项目晋级总决赛,最终决出特等奖及一、二、三等奖。

  此外,大赛还将联合国内外知名投资机构、海内外高端人才中介组织,汇聚专业资本、龙头企业与政府之力。大赛的优胜项目在余姚落地转化有机会获得最高2000万元的资金资助和“4个500万”的连续接力奖励,并可对接总资本超过1亿元的“赛伯乐”大赛专项基金。

  今年上半年,我市成功举办了中国·余姚首届全球智能制造创业创新大赛,吸引了来自全球的100余个高层次人才项目报名。5个获奖项目最终落户余姚,取得了明显成效。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:张瀚之)

余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
便民服务
 
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5