真心太累了!姚城最低气温跌至零下,这位环卫女工坐在街头睡着了!
发布时间:2017年12月19日 13:59:41 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 唐贤蒙 徐珊珊)近日寒潮席卷全国,余姚也随之迎来新一轮降温,今日的姚城最低温度已跌至零下,市民们都裹上了厚厚的冬衣,上下班途中均是行色匆匆。可唯独有一个人,她头枕着手臂,席地坐在路边,许久都不见她动一下,凑近一看,原来她在马路边睡着了。

  她叫马中惠,今年53岁,是一名环卫工人。说起自己为什么会在路边睡着,她有些不好意思地解释:“这样是不太好,但我就休息一小会,真的太累了。”

  马阿姨是贵州贵阳人,来余姚已经两年了,与丈夫一同从事环卫保洁工作。马阿姨主要负责的区域是新建公园,以及桐江桥菜场附近的公园区域,这一块也是人流量较为密集的区域。

  “我每天早上上班时间都很早,街上都还没什么人。那时候的垃圾也会比较多一点,我就需要在大家上班之前赶紧打扫干净。所以,早上都会比较忙。”马阿姨告诉记者,她每天凌晨四点多就起床,五点左右到达工作地点,上午的清扫工作要持续到九点半才能结束,她每天看到的景象是很多余姚人都未曾看到过的。

  “上午打扫完了,就赶回家随便吃一点,马上又要来做下午的工作了。”马阿姨说,她的工作性质,决定了她没有办法在家中进行短暂的午休,从中午十一点开始,便要进行第二轮的清扫工作,一直要到下午四点半才能清扫完毕。日日如此,马阿姨虽早就习以为常,但巨大的工作量还是常常使她疲惫不堪,今天中午在工作间隙,她想坐在地上休息片刻,便控制不住地打起了盹,这便有了记者开头看到的那一幕。

  当记者建议马阿姨坐在公园的长椅上好好休息一会儿时,她反倒显得羞怯起来。“这样不好,被别人看到还以为是我在偷懒呢。”马阿姨笑着对记者说。

  “最近天气真的太冷了,出来工作要穿得多一些。”马阿姨一边说,一边指着身上的厚棉袄,“你看,这都特别厚实,年纪大了就怕身体扛不住。”由于夜间气温更低,马阿姨只好放弃了晚上的清扫工作,“因为晚上太冷了,我实在是有些吃不消,只能让我老公多做一点了。”尽管是在诉说着工作中的种种艰辛和劳累,但马阿姨的脸上始终挂着微笑,她就像这姚城冬日里的一抹暖阳。

  在这里,记者感谢所有像马阿姨这样在这座城市里每天辛勤劳作的环卫工人,而记者更想说对每一位姚城市民说的是,看到今天这一幕,你还忍心再乱扔垃圾吗?

 (来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315