您当前的位置 : 余姚新闻网  >  法治
余姚一家美容工作室模仿“违章罚单” 另类小广告吓车主一跳
发布时间:2017年12月27日 10:15:08 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张伊梦)现在,不少商家为了吸引消费者的目光,各种招数层出不穷。近日,市民唐女士的私家车雨刮器下就夹了一张另类小广告,由于太像“违章罚单”,着实把她吓了一跳。

  12月22日中午,唐女士约了同事去一家新开的餐厅吃饭,把车子停在了附近的地面停车场上。一个多小时后,她吃完饭出来,看到自己车子的雨刮器下竟然夹了一张“违章罚单”。“当时心里就‘咯噔’了一下,想着坏了,自己也太‘背’了吧!”唐女士告诉记者,“但是照理说这个位置不会被贴罚单呀!”郁闷的她将单子扯下来仔细看了看,没想到这竟是一张与交通违章罚单差不多规格的小广告。她心中松了一口气的同时也哭笑不得,现在商家宣传的方式也太另类了。

  唐女士告诉记者,这张“罚单”其实是一家美容工作室的宣传单,乍一看和正规的交通违章罚单非常相像,有模有样地印着“‘违章罚单’通知书”几个大字,还写有“由于本车违章停车,阻碍交通通行……”字样,并且盖有红色印章,很容易让人产生误解。然而继续往下看,就能看到广告宣传语、优惠活动、地址、电话等信息,最后还不忘写上“如此券让您受到惊吓,XX全体员工对您说声抱歉,祝您生活愉快”。

  随后,记者按照小广告上的联系方式致电该美容工作室。一位工作人员告诉记者,工作室的宣传工作全部由一家广告公司负责打理,广告公司策划宣传方案,双方商量后觉得没什么问题就操作了,发放出去也就是这一两天的事。当记者问到这种模仿违章罚单的广告是否有效果时,该工作人员透露,确实有人因为看了广告打电话进来,但其中有一部分人打电话是指责他的做法不妥。

  记者了解到,类似这样的宣传方式其实并不少,一些商家往往利用车主担心爱车被贴罚单的心理,模仿罚单进行宣传。虽然令车主印象深刻,但是否起到积极的效果就不得而知了。对此,浙江舜联律师事务所汪宇波律师认为,这张宣传单虽然很像违章罚单,但不属于伪造的范围。这种假罚单式的广告宣传单涉嫌违反了我国《广告法》的相关规定,影响了交通执法的严肃性,妨碍了公共秩序,广告主管部门应该予以严肃查处。按照《广告法》规定,所有流动广告宣传及宣传材料需经过工商部门审核后才可印刷并发放。“这样打法律法规的‘擦边球’的行为,商家还是不打为好。”汪律师说。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:杨月云)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315