您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚网视  >  本网独家
人保财险送“赔”上门 52位低收入户患者获住院费用补助
发布时间:2017年12月29日 16:08:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 吴洁)12月27日,市四明山旅游度假区管理委员会和中国人民财产保险股份有限公司余姚中心支公司工作人员来到市第三人民医院精神卫生保健中心,对在那里住院的52位低收入户患者现场进行住院费用补偿赔付,共计35.5 万元。

  据了解,此次赔付的项目为人保财险余姚中心支公司在今年落地的余姚市低收入户医疗保险帮扶项目。该项目由市四明山旅游度假区管理委员会(市老区办)出资实施,主要是对低保户、低保边缘户、五保户三类低收入户在正常医疗保险基础上进一步实施商业医疗保险救助,此项保险期限自2017年1月1日零时起,至2019年12月31日24时止,赔付项目共两项:大病首诊补助和特殊病种住院费用补助。此次赔付的即为低收入户的特殊病种住院费用补助。救助对象在一个医保年度因特殊病种(以医保中心认定为准)住院治疗产生的费用达到50000元及以上金额后,可凭相关单证向人保提出救助申请,可获得5000元至10000元不等的特殊病种住院费用补助。

  “按照正常的流程,低保户患者需要持个人身份证明、医疗证明等材料来我公司进行理赔,这次我们统一上门收取材料,今天也特地上门为他们进行赔付。”人保财险余姚中心支公司副总经理王凌告诉记者,公司考虑到这些患者的家庭状况,竭尽所能为他们“开绿灯”,争取让他们少跑腿甚至不用跑。

  据市四明山旅游度假区管理委员会副主任叶志千透露,为进一步做好低收入户医保帮扶工作,明年他们计划拓宽特殊病种保险种类,降低特殊病种住院治疗费用理赔门槛,以使更多的低收入户病患者受益,进一步减轻其经济负担。

  鹿亭乡李家塔村支部书记王伟丰作为见证人当天也来到了赔付现场。王伟丰负责村里低收入户帮扶工作已有11个年头了。“我们山区农民收入较少,而这些患病家庭就更困难了,有的一年住院费用个人负担在2万元以上,这个项目为患病家庭减轻了经济方面的压力。而市四明山旅游度假区管理委员会和人保的贴心服务也极大地方便了这些家庭,让他们感受到了社会的温暖。”王伟丰说。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com