余姚科技在线 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚科技在线
智昌公司获首批国家重点研发计划 “智能机器人”重点专项支持
发布时间:2018年01月04日 14:16:09 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 许鸿晶)近日,科技部高技术研究发展中心公示首批31个国家重点研发计划“智能机器人”重点专项项目名单,我市企业浙江智昌实业有限公司的“工业机器人控制器产品性能优化及智能升级”项目从激烈的竞争中脱颖而出,成功获批立项。

  控制器是工业机器人三大核心零部件之一。目前,国内市场上销售、应用最多的控制器均为国外品牌。性能和品质上的差距,成为制约国产机器人控制器发展的最大瓶颈。

  经过近3年的努力,去年9月16日,智昌公司自主研发的“锐智”机器人控制器正式亮相。该款控制器是面向传统六轴、新式七轴单臂与双臂机器人的专用机器人控制器,在重复定位精度、路径精度、工作节拍等性能上均处于国际先进水平。

  此前,日本机器人知名品牌川崎机器人与智昌公司签订了1000台“锐智”机器人控制器的采购合同。今年,川崎机器人将追加购买2600台,把“锐智”机器人控制器与川崎的工业机械臂结合,打造用于焊接、上下料、码垛等领域的机器人。

  据悉,智昌公司由国家首批“千人计划”专家甘中学博士创立,其产品包括智能控制器、伺服驱动器、智能装备生产线、机器人系统集成等。凭借具有自主知识产权的机器人产品,智昌公司的市场竞争力日益增强。 2017年,公司与江丰电子、更大集团、华翔集团等企业合作,打造了3条智能工厂示范线,其中机器人控制器、伺服驱动器等核心零部件均由智昌公司自主生产。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:肖宇芳)

余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
便民服务
 
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5