您当前的位置 : 余姚新闻网  >  法治
“借用”隔壁摊位的小推车 引发双方肢体冲突
发布时间:2018年01月05日 13:40:06 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张敏)四川人魏华感到很委屈,因为借用了一下隔壁摊位的小推车,自己的头被人打破了。小推车主人邵峰也很委屈,对方“偷用”小推车还伤了自家老母亲,身为儿子理应讨回道理。近日,市公安局阳明派出所人民调解委员会调解了一起由“借用”小推车引发的纠纷,最终双方以互赔医药费收场。

  事发当天,魏华受公司指派来到某会展中心摆摊,展会结束收摊时,魏华同事看到隔壁摊位有个小推车,想要借用一下。

  “我同事对隔壁摊位的人说借用一两分钟,对方没有回应。我同事以为对方默认了,就把小推车拉了过来。”魏华说,“我们把公司的集成灶放到了小推车上,这时隔壁摊位跑过来一名老年女子,她说不借不借。”

  不仅如此,没过多久又跑过来一名男子,强行将集成灶从小车推到了地上。魏华一看产品倒在了地上,心中忿忿不平。“我就用脚踢了一下小推车,这小推车移过去后碰到了老年女子的脚上。”

  这下惹出了大麻烦。后面发生的事情一片混乱,魏华只记得有什么东西打在了自己的背上和头上,之后就晕过去了。事实上,当时邵峰一看自己老母亲倒在了地上,顿时火冒三丈,拿起边上放着的一只灯具狠狠地打向魏华的头部。周围的人一看事情不对头,忙把邵峰拉开,魏华的同事报了警。

  事后,魏华被送往医院救治,头部被缝了8针,邵峰母亲脚部的肌肉和韧带被拉伤。

  近日,伤愈后的魏华和邵峰被传唤到了阳明派出所,调解员罗海青对双方进行了调解,最终双方同意,魏华赔偿邵峰母亲医药费及其他费用共计1000元,邵峰赔偿魏华医药费及其他费用2500元。

  阳明派出所调解员罗海青点谰:俗话说,和气生财。双方都是生意人,理应懂得这个道理。可事发时,双方都被一时的怒火冲昏了头脑,继而使事态扩大化,闹得不可收拾。我们常常说,与人方便就是与己方便,对邵峰来说,给人借用一下小推车不是大事,即使不愿意,也可以明确向对方说明。对魏华来说,在对方明显表示出不愿意借用的态度后,也不应强人所难,如果当时及时将小推车归还,也就不会发生之后的肢体冲突。这件事情中,没有人是赢家,希望人们能以此为鉴。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:阮亚红)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)