综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
今天,四明山部分道路结冰,那么如何在冰雪天气下安全驾驶呢?
发布时间:2018年01月09日 10:07:22 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯 近日,气温下降,天气寒冷,姚城部分地区已进入冰冻模式。

  早上,浒溪线73K(大岚华山村上面200米左右)起往四明山方向路面结冰,车辆暂不能通行。公交513路南站至四明山;647路大岚至大岩下至大元基及635路、636路、637路暂时停运。

  余姚交警第一时间赶赴现场,加强巡逻防控,设置相关警示牌提醒。

  乡镇、路政部门及时采取解冻除冰工作,至13时左右,车辆可缓慢通行!

  恶劣天气下,视线不清,道路积冰,路面很滑,如何安全驾驶呢?

  第一、控制车速,要与前车保持安全距离。车速的控制是在冰雪路面驾驶的关键。在冰雪路面行驶,刹车距离明显会比干燥路面的刹车距离长,并且紧急刹车很有可能造成甩尾引发更大的危险,要保持匀速行驶,与前车保持足够的车距,不要猛踩刹车,以防追尾事故的发生。一般情况下,与前车的车距应是平时的两倍。

  第二、冰雪天气,视线差,要开启前照灯、示廓灯和后位灯,如果能见度低,或者雪正在下的时候应该开启前后雾灯,好让别人能及时发现你。但如果能见度比较好,或者雪后晴天的话就要关闭雾灯,以免刺激前后车辆司机的眼睛引发事故。

  第三、集中精神,要时刻注意突发状况。由于结冰路面相当光滑,所以驾驶过程中要时刻注意,保持注意力的集中。对前方路况做好预判,以便及时的采取措施,也防止因事件发生时不能准确操作而发生事故。要注意平缓驾驶,保持直线行驶,不要轻易的变道、超车。

  第四、上下坡或转弯,要提前减速行驶,尤其是有些立交桥的匝道,既是坡道又是弯道,如果这里发生路面结冰,会比其他路段更容易发生事故。在转弯时需要提前减速,保持低速行驶,禁止在弯道超车或变道。上坡时应尽量保持低挡位并且避免换挡,下坡时应避免空挡滑行,不要踩死刹车,可以利用降低挡位来辅助降低车速。

  第五、安全出行,要时刻注意行人和非机动车。经过路口和转弯时要密切注意周围的行人,尤其是骑自行车和电动车的人,他们在冰雪路面上的平衡能力和控制力比四轮的汽车更差,所以很多情况下事故很可能是行人或两轮车辆控制不住而撞上汽车,所以要与骑自行车和电动车的保持安全距离,尽量让行人、骑电动车和摩托车的人先走。

  (来源:余姚新闻网-余姚交警 编辑:夏丽霞)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5