您当前的位置 : 余姚新闻网  >  健康  >  卫生资讯
她第一胎流产了,第二胎怀孕到25周又出现流产征兆,多亏了二院医生
发布时间:2018年01月10日 10:57:47 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 谷张萍)“王医生,谢谢你成全了我做妈妈的心愿!”近日,在市二院病房里,产妇张女士和家属笑得合不拢嘴,她不停地感谢医护人员精心的治疗和护理。

  今年30岁的张女士曾在2013年有过一次孕中期(26周)自然流产的不幸经历,由于当时不清楚导致流产的具体病因,失去孩子的张女士一度伤心忧郁,家人也甚是担忧她今后能不能正常生育。但万幸的是,2017年5月,张女士再次被确诊怀孕了。这一次全家人都特别小心,张女士也早早地休假在家养胎。但噩梦又一次降临,在25周时,张女士还是出现了流产征兆。

  张女士被家人送到了市第二人民医院产一科。经过一系列检查,医生终于找到了张女士流产的原因:宫颈机能不全。于是在26周的时候,市二院妇产科主任医师王良娟帮张女士施行了“宫颈环扎术”。

  经过前后三次住院保胎治疗后,张女士终于在38周的时候顺利自然分娩一重2.9千克的男婴,且各方面评分指标都良好。“孕期的过程起起落落,就像坐过山车,每次一有异常情况,我都焦躁万分,经历千辛万苦,这次我终于可以舒心地笑了。”张女士说,此刻她感到无比幸福。

  据王良娟介绍,宫颈机能不全是指怀孕中期或怀孕晚期的孕妇出现早期宫颈的无痛性扩张,并伴有妊娠囊膨入阴道,从而导致胎膜早破与不成熟胎儿娩出。宫颈机能不全是造成反复晚期流产和早产的主要原因之一。先天性的宫颈管发育不良,宫颈疾病手术以及多次流产手术或分娩等都会导致“宫颈机能不全”。而宫颈环扎手术则是目前治疗宫颈机能不全的一种安全且十分有效的方法。

  王良娟说,孕妇施行宫颈环扎手术后,应减少活动量,以卧床休息为主,避免长时间站立、下蹲用力或引体上升等增加腹压的动作,同时加强饮食营养,补充维生素B、E、C等,适当增加粗纤维的食品,以免发生便秘。此外,还要加强个人卫生,尤其要保持会阴部清洁,术后短时间内暂时不要进行性生活。如果出现下腹痛、坠胀、阴道出血、流液等要及时就医,孕37周左右无分娩先兆便可到医院拆除缝线。

  (来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315