您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
走在最前列!市委十五届三次全体(扩大)会议作出了一项事关余姚未来发展的重大决定
发布时间:2018年01月12日 08:49:05 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

中共余姚市委十五届三次全体(扩大)会议举行

全会审议并通过了《中共余姚市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 加快推进现代化创新型生态城市建设的决定》

奚明主持会议并作报告 潘银浩就《决定(审议稿)》作说明

  余姚新闻网讯(记者 倪劲松)中共余姚市委十五届三次全体(扩大)会议于今天上午举行。全会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议,以及省、宁波市党代会、全会、经济工作会议精神,回顾总结2017年工作,研究部署2018年任务,审议通过《中共余姚市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜加快推进现代化创新型生态城市建设的决定》,动员全市上下践行新思想、走在最前列,高水平建设现代化创新型生态城市。

  市委书记奚明主持会议并代表市委常委会向全会作报告,市委副书记、市长潘银浩就《决定》(审议稿)作说明,市委副书记叶枝利等出席会议。

  全会认为,2017年市委常委会坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,统筹抓好经济社会发展各项工作,经济实力再上新台阶,转型升级迈出新步伐,发展活力实现新提升,城乡面貌展现新变化,民生幸福再添新成色,党的建设得到新加强,实现了现代化创新型生态城市建设的良好开局。

  全会指出,在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到工作和发展中还存在一些问题和不足。当前,传统产业“低小散乱污”的问题依然存在,环境质量持续好转的基础仍不稳固,优质公共服务供给仍然不足,社会治理水平有待提升,党的建设还有薄弱环节。对此,将采取有效措施,切实加以解决。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是贯彻市第十五次党代会精神、决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们必须锚定前行的航向、迈开奋进的步伐,努力在新时代的新征程中展现新气象、做出新作为。

  全会提出,今年工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和省、宁波市党代会、全会、经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,大力弘扬红船精神,不忘初心、牢记使命,争先进位、走在前列,聚焦“六个坚持、六个加快”,全面抓好增长转型、改革开放、改善民生、整治环境、防范风险各项工作,深入推进全面从严治党,加快打造“两区三城”,为高水平建设现代化创新型生态城市奠定更加坚实的基础。

  根据这一总体要求,重点要坚持以质量效益为核心,巩固放大智能经济先行优势、不断强化重大平台支撑能力、着力扩大服务经济规模能级、全力推动市场主体做强做优,加快提升经济竞争力;要坚持以动能升级为引领,积极扩大有效投资、深化推进重点改革、充分激发创新活力、全面提升开放水平,加快壮大发展新引擎;要坚持以先进文化为依托,固化拓展文明创建成果、不断擦亮城市文化名片、优化提升文化服务供给,加快实现文化大繁荣;要坚持以全域提升为方向,持续推动城镇品质上水平、坚决打好污染防治攻坚战、着力提升基础设施承载力,加快打造美丽大花园;要坚持以乡村振兴为载体,优机制、增活力,优产业、强动力,优环境、添魅力,加快农业农村现代化;要坚持以共建共享为路径,加强基本民生保障、提高公共服务质量、提升社会治理水平,加快推动幸福再提升;要认真落实党的建设新要求,不断提升政治领导力、党的向心力、思想引领力、干部战斗力、基层组织力和执纪震慑力,推动全面从严治党向纵深发展。

  全会审议通过了《中共余姚市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 加快推进现代化创新型生态城市建设的决定》。

  奚明在全会结束时作总结讲话。他指出,任务明确,贵在执行,重在成事。一定要深刻领会习总书记“1·5”重要讲话精神,一步一个脚印,踏踏实实工作,用奋斗书写高水平建设现代化创新型生态城市的新篇章。要紧跟核心为党奋斗,对党绝对忠诚,为党奋斗终身;要拉高标杆执着奋斗,在学习标杆中突破发展局限,在赶超先进中增创竞争优势;要快字当头昂扬奋斗,大力提倡“立说立行不拖沓”的工作作风,确保实现“开门红”;要克难攻坚砥砺奋斗,少说不说“不能办”、多思多想“怎么办”,百折不挠、知难而进、打开局面;要上下联动聚力奋斗,形成“目标同向、行动同步、责任同担”的工作局面。

  市委委员、候补委员,市人大、市政府、市政协领导班子成员,法检两长,中意宁波生态园管委会领导班子成员,在姚副巡视员及其他副市级以上领导;市纪委委员;各乡镇、街道党(工)委书记,乡镇长和办事处主任;市直各部门主要负责人,市人大、市政协各工作部门正职,中意宁波生态园直属单位主要负责人参加会议。各民主党派、市工商联主要负责人和无党派人士代表,部分享受地(师)级待遇的离休干部和在姚担任过副县(市)级以上领导职务的离退休干部,部分市党代表应邀参加会议。

  (来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com