您当前的位置 : 余姚新闻网  >  健康  >  养生资讯
脖子疼竟提示可能中风
发布时间:2018年01月12日 09:53:08 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  打牌后脖子疼,91岁高龄的赵婆婆以为是颈椎病犯了,谁知就医后,医生判断这竟是高血压引发的疼痛,婆婆正面临中风威胁。

  为哄赵婆婆开心,元旦假期,儿孙们陪她打了半天麻将。下午,赵婆婆右眼不停地跳,脖子后面也“一跳一跳”地疼,她以为颈椎病发了,到家附近医院做了个检查,显示颈椎寰枢关节失稳且伴有颈椎间盘突出,可对症治疗后仍无好转。元旦当天,赵婆婆实在疼得受不了,让家人送她到武汉市中医医院汉阳院区疼痛科就诊。

  接诊的田文华主任检查发现,赵婆婆疼痛部位在耳后乳突部位,拿脉显示血压很高,忙安排她测血压,结果发现赵婆婆血压已到达高血压最高级别的标准,判断她耳后疼痛其实是高血压引发。

  高龄、高血压,如不及时降压,随时有中风的危险。给赵婆婆做降压治疗后,她脖子跳痛终于消失了。田文华介绍,颈椎病引发的疼痛多为酸胀疼痛,肌肉僵直、伴有恶心呕吐;而高血压引发的疼痛往往是头部沉重感或压迫感,疼痛的部位通常在脑后或两侧的太阳穴部位,疼痛呈现跳动性,程度较厉害,颈后部可有搏动的感觉。冬季正是心脑血管疾病高发的季节,市民应格外留意。

(来源:武汉晨报 编辑:阮亚红)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com