您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
糟心!北滨江路62号店铺开业不到两月,门口花草被偷三次
发布时间:2018年01月12日 16:17:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 沈媛仪)开门营业仅仅一个多月,店门口布置的花草就被偷了三次。近日,有网友在新浪微博两次@余姚新闻网,爆料北滨江路62号店门口布置的花草接连被人盗走。12日上午,记者找到这家店的店主黄先生,他向记者诉说了自己近期遭遇的这件糟心事。

黄先生在店门口布置了不少花草

  黄先生在北滨江路62号经营着一家名为Le Alians Restaurant的法式餐厅。这家店于2017年11月18日正式开门营业,距离现在才一个多月,但就是这短短不到两个月的时间,店门口布置的花草接连失窃,“监控查到的就已经有三次了。”

  黄先生的这家餐厅分上下三层,店内店外都布置了不少花花草草,为整个店铺增添了几许法式浪漫气息。黄先生告诉记者,从店面装修开始,自己就发现放在店门口的东西经常被人“顺手牵羊”。“装修材料、凳子、花木等等都有。”黄先生说,“12月,我们在店门口安装上了监控,但还是有人来拔走所布置的花草。”

花草接连失窃

监控设备

  从监控画面来看,12月17日晚上9点14分左右,一名妇女从衣服口袋里拿出一只白色塑料袋,将黄先生店门口的一株花拔起,放入袋中离去,显然是“有备而来”。1月6日凌晨6点零3分,又有一位戴着帽子的老大爷来拔走了一株花。“就在前两天,花又被人拿走了一?株。”对于店门外花草的接连失窃,黄先生觉得十分无奈。

  “虽然花草不是很贵重,但就是因为这些贪小便宜的行为,让人很难放心地去做一点事。其实我们的本意是将店铺装饰得更加美丽的同时,也让城市更加美观。”黄先生表示,他目前已经向阳明派出所求助,也希望身边一些存有贪小便宜心理的市民能够自觉控制这样的不文明行为。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)