您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚网视  >  本网独家
走近“首席工人”叶维君:工作中的业务能手,生活中的时尚辣妈
发布时间:2018年01月12日 15:19:38 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 沈媛仪)“首席工人”,在你眼中是什么样子的?是技艺超群的车间达人?是任劳任怨的劳模典范?还是……近日,宁波市总工会公布了2017年度宁波市首席工人名单,我市有5人当选,其中就有现就职于余姚华联商厦的职工叶维君。今天,记者带你走近叶维君,看看她是不是你心目中的那一位“首席工人”。

  工作中的业务能手,识别面料、陈列搭配不在话下

  叶维君是浙江华联商厦有限公司余姚华联商厦四楼庄吉专柜的店长。从2009年入职华联以来,叶维君一直在男装销售一线工作,从雅戈尔旗下品牌到现在的庄吉,积累了丰富的有关服装、面料的理论储备和实操经验,陈列搭配、面料识别、折叠包装不在话下。在2017年宁波市总工会、宁波市商务委员会主办的宁波市首届百货商场职工技能大赛中,叶维君荣获服装类(男装)第一名。

工作中的叶维君

  据余姚华联商厦人事科科长王红霞介绍,该次技能大赛不仅考验参赛职工的实际操作能力,还有对其理论知识的审核,是一次综合素养的“大比武”。“在实操环节,选手要在规定时间内完成模特出样、面料识别、折叠包装三项技能测试。”

  叶维君在一线工作多年,折叠包装是基本功,对面料识别的敏感度也很高。她凭着手感就能精准地摸出哪个是全棉、哪个是聚酯纤维、哪个是氨纶和棉的混纺、哪个是聚酯纤维与棉的混合,其中的百分比又是多少。对于模特出样,她也有着自己独到的想法,怎么样呈现出商务、休闲等不同的风格,都能做到心中有谱。说到如何用同样的比赛服装搭配出彩,叶维君回忆说:“主要还是在于一些细节,记得我那天用了帽子和其他一些配饰,给整体的造型加了休闲的味道。”最终,叶维君以理论和实操双第一、综合排名最高分,获得了技能大赛服装类(男装)第一名的好成绩,而这背后靠的都是平时的积累。

资料图

  热爱服装的她,生活中可是个时尚辣妈

  工作中的叶维君业务过硬,是位名副其实的“首席工人”,在生活中,她可是个时尚辣妈。

  回想当年入职服装行业,叶维君坦率地说:“就是出于对服装的喜爱。”叶维君身材高挑,身高1米72的她,用周围同事的话来说就是——“穿什么都好看”。因为对服装以及对自己所从事的行业的热爱,叶维君时常翻阅时尚杂志和周刊,关注当季流行元素和时尚动态。

  “维君不仅工作出色,待人和善,还多才多艺,是我们公司的‘十佳模特’呢!”王红霞告诉记者,“那次她带着儿子参加公司举办的亲子模特大赛,母子俩的表现给我们留下了深刻的印象!”

叶维君带着儿子参加亲子模特大赛

生活中的叶维君

  当选首席工人,她说——

  “做自己喜欢做的,就是最幸福的事”

  作为商场专柜的店长,叶维君每周都要对橱窗摆设和模特出样进行设计调整。“米色的高领毛衣外搭灰色方格单西,大气简约。在这低温季节,再外搭一件单排扣大衣,层层叠叠,堆出质感厚重的男人味。用于商务旅行、精英聚会、周末休闲等场合。”华联四楼庄吉专柜内,模特身上的一身身搭配都是出自叶维君之手。叶维君除了精心设计外,还乐于发到微信朋友圈,请同行点评。

  多年以来,叶维君服务于服装销售一线,在实践中磨练,在积累中成长,从事着自己喜爱的事业。此次当选“宁波市首席工人”,除了感激领导、同事和顾客,她说:“做自己喜欢做的,就是最幸福的事!”

  “首席工人”,一个听上去遥远高大的称号,其实就是你我身边一个个熟悉的ta。但如果你足够细心,你又会发现,他们身上有着足够与此荣誉匹配的优秀特质,或许那就是脚踏实地、爱岗敬业、追求极致的匠人精神!让我们一起为叶维君点赞,为许许多多和她一样有着极致匠心的首席工人打call!

  新闻链接:

  祝贺!余姚5人入选宁波市首席工人,有你熟悉的ta吗?

  (来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315