您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
一院儿科护士收到的一张暖心字条刷爆了医院朋友圈
发布时间:2018年01月12日 16:53:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯 “老婆(小灰灰),为了您的健康,请吃三颗感冒清热胶囊预防感冒。切切。”——知名不具。日前,这张爱妻牌暖心字条,在市人民医院朋友圈广为流传。

  暖心字条的当事人是市人民医院儿科护士柳亚飞,一个多月来,她早出晚归,与公务员老公每天匆匆“擦肩而过”,特别是近几天更是没有交流,她拖着疲惫的身体一回家倒头就睡。老公闻其咳嗽声,甚是担心。周日清晨,老公又要加班去了。但看着沉睡的妻子,又不忍叫醒她,只好用此方式表达对爱妻的关心,以及对医护工作的支持。

  原来,从2017年11月下旬开始,尤其是进入2017年12月,市人民医院儿科门急诊和住院病区都出现了小患者“爆棚”的情况,11月份,该院儿科门急诊总量约为1.91万人次。上月1日—27日,门急诊量突破了2.5万人次。其中,上月24日,就诊患儿达到1190人次。儿科综合病区、新生儿病区、儿科急救留观区每日都处于爆满状态。这从该院儿科医护人员在朋友圈发的一条信息上完全可以窥一斑而知全豹:“这种状态已然超出了个人所能承受的最强工作强度,几乎每天淹没在拥挤的人群中,小儿哭闹、家长紧张,核对、宣教、打针、换瓶、拔针……每个护士都停不下来,也不忍停下来。留观区里热惊、窒息、异物、化疗、输血……护理及抢救未曾停歇,出的、进的、转的,源源不断。不管哪个班下班总能看到她们来自心灵的疲惫和湿透棉毛衫的一身臭汗。刚喝下布洛芬,贴着一贴凉的我们依然在耐心解释、接收转运抢救,健步如飞。只是下班后更不想再多说一句话,在孩子家校联系册上写上作业完成及不负责的家长签名……”

  (来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com