您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
一“刀”砍掉30多项!余姚“挥刀”痛砍冗余考核
发布时间:2018年01月13日 13:54:11 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  这两天,低温来袭,余姚市凤山街道办事处党政办工作人员王静斐忙着到凤山社区帮助开展老小区改造工作。而往年此时,她正被纷杂繁多的年终考核台账和汇报资料“捆”在办公室案头。“考核并表、精简后,把我们这些基层工作人员解放出来,可以为老百姓做更多的服务工作。”王静斐说。

  为改变以往考核指标臃冗繁复,余姚市于2017年3月对考核进行“瘦身”,改变每个市直部门甚至社会团体对乡镇(街道)考核的“一一对应”模式,仅对省及宁波市对县(市、区)有考核的,且能分解到乡镇(街道)的项目予以保留,并对一个部门涉及多个指标和重复考核内容进行整合。这一“刀”,砍掉了全市21个市直单位的30多项考核项目。

  精简考核事项的同时,余姚还突出重点工作考核。围绕省、宁波市和余姚市委、市政府的中心工作,加强对“中国制造2025”试点示范城市建设、固定资产投资、招商选资、“五水共治”等工作的重点考核;并根据乡镇(街道)不同的地域特色、经济基础、发展水平等实行差异化考核,如城区街道主考拆迁清零、棚户区改造等指标,山区乡镇主考乡村休闲旅游、污水零直排区建设等指标,使各乡镇(街道)不同的特色性工作都能在考核中得到体现。

  四明山区的梁弄镇就尝到了精准考核的甜头。梁弄镇党政办主任吴建炯告诉记者:“市里弱化了我们的工业指标考核,但强化了对生态修复、美丽乡村、旅游三产等方面的考核指标。”这一改变让梁弄镇推进产业转型底气更足,服务业和特色农业加速发展。2017年,梁弄镇接待游客超120万人次,比上年增长9.1%;旅游总收入2.01亿元,比上年增长16.9%。

(来源:浙江日报 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315