您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
夏威夷误报“导弹来袭”引恐慌,20分钟才更正被批不可饶恕
发布时间:2018年01月14日 10:33:45 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

导弹警报与更正信息。

  “弹道飞弹进逼夏威夷,急寻庇护,这不是演习。”不少夏威夷居民13日一早被这则警报简讯吵醒。原来是美国夏威夷州错发警讯,美军也急忙澄清,要大家安心。有不少夏威夷居民在网络上说,这让他们联想到珍珠港事件。

  据台媒援引美国《华盛顿邮报》报道,夏威夷当地时间13日上午约8点,不少民众手机响起警报简讯通知,根据华邮取得的截图,警报简讯内容写着“弹道飞弹进逼夏威夷”,要求民众紧急寻找庇护场所,还强调“这不是演习”。

  报道称,约20分钟后,夏威夷州紧急事故管理局(Hawaii EMA)透过官方推特澄清,“没有弹道飞弹威胁夏威夷”;到上午8点45分,夏威夷民众则收到手机简讯澄清通知,说明先前发出的第一则警讯是错的,证实是虚惊一场。

  然而,错误警报在13日一早发出,也惊动美军太平洋司令部赶紧出面澄清。

  美军太平洋司令部发言人贝纳姆(Dave Benham)发出书面声明,“太平洋司令部没有侦测到有弹道飞弹威胁夏威夷”,他说,先前送出的讯息是“错误的”,夏威夷州将尽快送出更正资讯。

  截至发稿,州政府尚未说明错误警报发出的原因为何?也不清楚警报系统是否遭电脑黑客入侵。

  州政府官方在送出错误警报简讯20分钟后更正,这样的效率引发质疑与检讨。

  夏威夷州选出的联邦参议员夏茨(Brian Schatz)说,这是“人为错误”,但也批评,发生这样的疏失“完全不可饶恕”,须迅速追究责任,并且改正警讯发布的过程。

  第二次世界大战期间,日军偷袭夏威夷的“珍珠港事件”,是在周日上午发生,也因此,平静的周末上午,收到这样的警讯通知,有不少夏威夷居民在网络上说,这让他们联想到珍珠港事件,幸好是虚惊一场。

  但也有不少人说,这样的错误不该发生,“实在太可怕”。

(来源:澎湃新闻、海外网 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com