您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
请收听RAP《温州》:生意遍布欧洲全球,糯米饭配着啤酒…
发布时间:2018年01月14日 16:01:14 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  

  (点击收听RAP《温州》)

  “瓯江东流的尽头,生意遍布欧洲全球,做大不金盆洗手,斩文丑破釜沉舟,糯米饭配着啤酒·····飞机场自己造和设计,王均瑶开天辟地……"

  近日,一首男声Rap《温州》上传网易云音乐后,点击量和下载量及相关评论迅速攀高,一度被置顶,同时也不断在朋友圈被转发又转发。

  这首歌的作者和演唱者是一个叫Chimy Changa的男孩。很多网友很好奇,这个把温州写得很有意思、唱得特别好听的Chimy Changa到底是什么人?原来,他是留学美国的温州小伙子池一骋。

  池一骋,出生于1998年,高高瘦瘦的,现就读于美国加州大学尔湾分校,任加州大学尔湾分校管弦乐团小提琴手。在网易云音乐上发表说唱歌曲《温州》之前,他的原创歌曲《鸽子王》、《Get out》在网易云音乐也已响当当。

  这个寒假,池一骋回温州小住,一首在异国他乡孕育许久的Rap《温州》在亲情的催生下喷薄而出。温籍著名流行音乐家吴涤清在网易云音乐上无意中听了这首《温州》,连声赞叹道:“这首歌必火!”果然,短短几日迅速被置顶。

  池一骋曾就读于温州市少艺校,参加过温州市少艺校男童合唱团,并一直在学校管弦乐团任小提琴手。儿时良好的音乐教育,在池一骋内心种下了音乐梦想,在文化课方面一直是“学霸”的他,先后就读温州市实验中学、温州中学,一直都是学校的文艺尖子。

  然而,他留学美国读的却是计算机。对于专业的选择,池一骋说也许是家庭的因素使然,因为,他的爷爷曾是温州很有名的医生,曾任某医院的院长,而他的父亲也是一名医生。医学和计算机专业,都需要人能沉得下来、耐得住寂寞,而文艺恰恰相反,需要观众,也需要关注。

  专业的枯燥,业余放松时间,池一骋就有了另一番天地。

  “在国内我比较喜欢CDC(成都说唱会馆),那时候谢帝用成都话唱了一首《老子明天不上班》,我就想为什么不能用温州话Rap?但是也不能全用温州话,温州话受众面比较小,其他地方的人完全听不懂!普通话掺杂一些温州方言,再加一些温州俚语,既有地方群体的支持,其它地方的人也听得懂,就会传播得快。”他说,爷爷听到这首歌,很兴奋,爸爸就更别说了,直接掏钱让池一骋去录了《温州》这首歌。

  课余,池一骋还和同学一起弄了个“江南说唱厂”,“我们这个‘厂’真的给我很大力量,他们会特意学词,在我演出的时候在下面帮着唱。”刚到美国的时候,因为超爱Rap,池一骋唱了一首《Niggas in Paris》就征服了一批黑人同学。“我发现中国人接受度更高,美国人就比较封闭,喜欢沉浸在自己的世界里,我Rap之前他们根本没想过亚洲人还能这样玩!那时,我特别喜欢ASAP FERG,那时候看他表演,我整个人都被颤动了,当时就想,以后我也要在这里唱!”

  对于池一骋而言,这样的“豪言壮语”并不难办到,他已经接到参加加州大学春节晚会的邀请,他说:“我还唱《温州》,我要让全世界更多的人知道并了解我的家乡温州。”

(来源:看温州客户端、甬派 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)