您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚网视  >  本网独家
市政协十三届二次会议闭幕 奚明:新时代新征程要展现新气象作出新贡献
发布时间:2018年01月23日 18:46:45 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 杨月云 唐贤蒙)今天下午,中国人民政治协商会议第十三届余姚市委员会第二次会议圆满完成各项议程,在余姚影城胜利闭幕。会议号召,全体政协委员和社会各界人士要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共余姚市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、锐意进取,为实现新时代政协事业新发展,高水平建设现代化创新型生态城市而努力奋斗!

  本次会议的执行主席是:陈长锋、叶文龙、魏利民、徐栋芳、赵银海、朱卫东、缪正刚、张建乔、徐岳、徐峰、徐嘉雄、马水娟、叶文溢、沈红、陈永润、谢东海。应邀出席闭幕会的有中共余姚市委、市人大常委会、市政府领导,市人民法院院长、市人民检察院检察长,中意宁波生态园管委会领导班子成员,在姚副巡视员及其他副市级以上领导,市人武部政委。

  下午2时45分,市政协十三届二次会议闭幕会开始,大会主持人、市政协主席陈长锋宣布,应到委员311名,出席大会的委员302名,符合政协章程规定。

  大会以举手表决的形式通过了政协第十三届余姚市委员会第二次会议决议,通报了市政协十三届二次会议提案初审情况。

  市委书记奚明代表中共余姚市委讲话。奚明说,市政协十三届二次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的责任担当,充分发扬民主,认真履行职责,提出了许多具有建设性的意见建议,充分体现了政协委员心系大局、服务发展的使命情怀,彰显了社会主义协商民主的优势和活力。会议开得隆重热烈、富有成效,是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次民主求实、催人奋进的大会!

  奚明指出,过去一年,市政协高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全市发展大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,做到忠诚履职、精准履职、为民履职、创新履职、务实履职,为全市改革发展作出了积极贡献。市委对市政协过去一年的工作表示充分肯定。在此,他代表市委,向市政协和政协委员,向各民主党派、工商联、人民团体和社会各界人士致以衷心的感谢和崇高的敬意!

  奚明强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是贯彻市第十五次党代会精神、决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要顺利完成今年经济社会发展的目标任务,高水平建设现代化创新型生态城市,需要全市上下齐心协力、携手奋斗。人民政协作为最广泛的爱国统一战线组织,是不可或缺的重要力量。希望市政协和政协委员,不忘初心、牢记使命,发挥优势、认真履职,在新时代的新征程中展现新气象、作出新贡献。

  新时代赋予人民政协新的历史使命,也对政协工作提出了新的更高要求。奚明要求,在今后的工作中,市政协和政协委员要把牢正确方向,站稳政治立场;要聚焦发展大局,发挥独特优势;要牢记履职为民,增进民生福祉;要加强自身建设,展现更好形象。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com