您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚网视  >  本网独家
市十七届人大二次会议闭幕 奚明:干出跨越争先新气象改革发展新境界
发布时间:2018年01月24日 17:40:25 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 沈媛仪 唐贤蒙)今天上午,余姚市第十七届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。市委书记奚明出席会议并讲话。大会号召全市人民高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,为高水平建设现代化创新型生态城市而努力奋斗!

  上午8时30分,市十七届人大二次会议举行第三次全体会议。大会执行主席诸晓蓓主持会议。本次大会的执行主席还有:奚明、潘银浩、叶枝利、杜瑾、李森苗、林伟、韩永丰、谢勇毅、姚桂珍、严忠苗、俞剑清、余烽。

  本次会议应到代表314名,实到代表309名,符合法定人数。

  会议首先通过了总监票人名单。随后,会议补选和增选产生了余姚市第十七届人民代表大会常务委员会委员7名,票选决定余姚市2018年政府民生实事项目10项。

  会议采用按表决器的方式,通过了市人大专门委员会组成人员名单,市十七届人大二次会议关于政府工作报告的决议,关于余姚市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议,关于余姚市2017年预算执行情况及2018年预算的决议,关于市人大常委会工作报告的决议,关于市人民法院工作报告的决议,关于市人民检察院工作报告的决议。

  市委书记奚明在讲话中说,会议期间,各位代表以饱满的政治热情、强烈的使命意识和对余姚事业高度负责的精神,积极履行职责,依法行使权力,踊跃建言献策,充分展示了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。会议开得严肃认真、紧凑热烈,自始至终洋溢着民主、团结、和谐、奋进的氛围,贯穿着求真、务实、开拓、创新的精神。

  奚明表示,刚刚过去的2017年,我们在上级的正确领导下,把迎接党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神作为工作主轴,不忘初心,牢记使命,咬定“增幅高于宁波平均水平、超额完成宁波下达任务”的目标追求,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,经济社会发展稳中有进、进中向好,实现了现代化创新型生态城市建设的良好开局,成功创建为全国文明城市和国家卫生城市。这是全市上下克难奋进、顽强拼搏的结果,也是各级人大组织和全体人大代表齐心协力、共同奋斗的结果。

  奚明强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是贯彻市第十五次党代会精神、决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年各项工作意义重大。

  奚明说,前不久召开的市委十五届三次全会,明确提出了高水平建设现代化创新型生态城市的奋斗目标,全面部署了“六个坚持、六个加快”的工作任务。这次人代会,又根据全会精神,进一步细化落实了2018年的目标任务和具体举措,把市委的各项决策部署转化为了全市人民的共同意志。习近平总书记多次强调“实干兴邦,空谈误国”,我们要坚决把总书记的指示落到实处,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,聚焦目标任务,狠抓工作落实,努力干出跨越争先的新气象,干出改革发展的新境界。一是要坚定清醒干事业、抓落实。二是要咬定一流干事业、抓落实。三是要强化担当干事业、抓落实。四是要凝心聚力干事业、抓落实。

  诸晓蓓在会上致闭幕词。她说,要深刻领会、认真把握奚书记的重要讲话精神,按照会议确定的工作目标和任务,凝心聚力抓落实,实干有为强担当,努力在高水平建设现代化创新型生态城市的新征程中作出新的更大贡献。

  在新的一年里,市人大常委会要以党的十九大精神为指导,在市委坚强领导下,按照市委十五届三次全会的总体部署,围绕全市工作大局,提高政治站位,强化使命担当,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,争当坚决维护党的集中统一领导的排头兵。要抖擞精神、昂扬斗志,在服务改革发展中勇挑重担,在促进民主法治建设中干在一线,在加强自身建设上从严从实,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,全面彰显人大职能作用,为实现高质量发展助力护航。

  人大代表要带头学习好、宣传好本次大会精神,带头贯彻好、落实好本次大会确定的各项任务,当好桥梁纽带,做好示范表率,努力把全市人民的智慧和力量凝聚到我市跨越争先的目标追求上来。要紧扣市委决策部署,找准依法履职与高水平建设现代化创新型生态城市的结合点、助力点,更好发挥人大代表作用,更加主动助推发展,以新的作风、新的业绩展现新时代人大代表的新风采。

  大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。

  (来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315