您当前的位置 : 余姚新闻网  >  健康  >  卫生资讯
“非法行医”不停止 待到刑拘方恨晚
发布时间:2018年02月08日 10:52:53 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 叶维维)安徽籍许某近日来到市卫生监督所,他不是来举报也不是配合调查的,而是苦苦哀求工作人员放他一马。

  原来,2017年许某因第三次非法行医被查实,让他没有想到的是,这次他已经涉嫌犯罪了。在获悉即将面临刑拘时他真的害怕了,在取保候审阶段登门讲好话,立誓言,表示再也不敢了,希望不要对其判刑,影响家庭成员政治面貌,给子女就业、升迁、入党等带来负面影响。但是法律岂能儿戏,面对将要下跪老泪纵横的许某,市卫监所工作人员也只能表示爱莫能助。曾经多次苦口婆心劝其放弃非法营生,另谋出路还来得及,却被许某当作耳旁风。

  《中华人民共和国刑法》第336条第一款规定,未取得医生执业资格的人,非法行医情节严重的处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或单处罚金,严重损害就诊人身体健康的处三年以上十年以下有期徒刑并处罚金,造成就诊人死亡的处十年以上有期徒刑并处罚金。

  像许某这样因第三次非法行医被查实属于情节严重而移送公安机关的,2017年市卫生监督所成功办理了6例。这些当事人都跟许某一样,前期已有二次因非法行医被卫生监督执法人员处罚过,但还是没有认识到自己的错误,心存侥幸、无视法律,总以为自己做得很隐蔽,自恃“只要不留证据,就拿我没办法”,实行5分钟快速上门服务迅速逃离的政策,多次逃脱执法人员的“围剿”。对于这些顽劣分子,执法人员也是憋着一股子劲,充分借助当地综管员、协警、片警、网格长、村干部、热心群众等诸多力量,到非法行医点附近走访,寻找线索;同时联合这些社会力量开展联合行动、集中行动,甚至打破常规,在双休日或深夜开展错时行动。这个许某在非法行医时,被执法人员在近期的错时执法中逮个正着。

  正所谓“人在做天在看”,在法律的刀尖上游走,总有跌落的一天。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com