您当前的位置 : 余姚新闻网  >  生活时尚
从外地回家过个年要花多少钱?算完扎心了
发布时间:2018年02月12日 14:11:15 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  常言道:有钱没钱回家过年。

  但是谁不希望自己可以体体面面回家?毕竟在外打拼的你希望家人知道:我在外面过得挺好的!

  那么,回家体面地过年,究竟要花多少钱呢?一起和甬派君来算一算吧!

  交通费

  往返预算:500-1500元

  过年了,在外飘泊的游子都要回家,往返路费是笔不小的支出。

  近的坐汽车、火车……票价少则200。

  远的要坐飞机、高铁,过年期间的票价折扣都不高,动辄上千。

  孝敬长辈

  预算:2400-5000元

  过年回家怎能空手而归?虽说对于父母来说,回家就是最好的礼物,但如果能给爸妈带点实物,再一人封个红包,他们一定会更加开心!

  红包金额依个人能力就好,给爸妈一人封1200,月月红。

  算下来,每月才200元,也还可以承受。

  

  新年红包

  预算:1000-3500元

  不知道你们过年还有没有压岁钱,反正甬派君是没有了。

  但家里的弟弟妹妹、侄儿侄女、外甥外甥女,红包肯定是少不了。

  每人动辄几百,多则上千,依自己收入多少来吧。

  除此之外,过年结婚的朋友也不少,万一不小心遇到孩子满月、老人过寿,礼金多少就看远近亲疏。

  几百块的红包是底价,这样一算,不知道3500元到底够不够?

  购置新衣

  预算:1000-3000元

  民间一直有“过新年穿新衣”的习俗。用全新的面貌迎接新年,对自己好一点,从来不敷衍打扮自己的心。

  过年,各个商场都有折扣活动,但一身买下来,不是特别贵重的名牌,1000元应该可以打住。

  但如果再添双鞋,配个包,估计预算要翻番了。

  

  屯年货

  预算:500-2000元

  过年期间,好多小商铺都会闭门休息。大街小巷冷冷清清,所以去大超市屯点吃吃喝喝的东西再所难免。

  自己在家中涮一顿火锅、整一次烧烤,原材料+菜品,一不小心就上千了。

  再加上各种饮料零食,钱简直不要花得太快。

  各种聚会

  预算:500-1000元

  过年是团聚的日子,除了亲人。

  生命中那些一起同过窗、扛过枪的同学战友,也要趁这个机会好好聚聚。

  请客不说,就是AA制,一人一两百跑不脱。

  再打个小麻将,喝个酒,K个歌…

  新年旅行

  预算:3000-20000元

  对于大部分上班族来说,新年是一个可以好好放松的日子。

  除了除夕、初一陪家人,很多人还会选择在新年外出度假旅行。

  寒冷的冬天,热情的海岛、温暖的南半球是首选,而此时的旅行价格也会水涨船高。

  所以这样算下来:

  交通费(500-1500元)+孝敬长辈(2400-5000元)+新年红包(1000-3500元)+购置新衣(1000-3000元)+屯年货(500-2000元)+各种聚会(500-1000元)+新年旅行(3000-20000元)=8900-36000元

  看到这个数字,你扎心了吗?

(来源:人民日报 编辑:阮亚红)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com