您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  丈亭镇
既抓希望线,又保安全线!丈亭镇“大脚板”攻坚破难为民生
发布时间:2018年02月12日 22:47:03 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 方舟 通讯员 吕沁)近日,位于丈亭镇老街三江口的姚江集镇段堤塘加固二期工程现场热火朝天,施工人员通过水泵不断将岸上的混凝土输送至河床,浇筑挡墙基础。

  2017年以来,在推进“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动过程中,丈亭镇以“拉长板、补短板,走一线、破难题”为主题,紧扣专项行动时间节点、任务要求,深入一线攻坚破难。该镇破难小分队重点针对各个民生项目,在制订任务“解剖图”、具体“施工图”、人员“责任图”的基础上,咬紧牙关,沉下身子,确保项目顺利开展。

  陆胜连接线不仅是省重点工程,更是一条事关丈亭发展的重要交通线。这条连接线在丈亭镇内全长6.1公里,其中隧道1.1公里,设有两个互通,需征用土地1100余亩,拆迁住宅约70户14000平方米,搬迁坟墓124座,迁移高压电线三条,涉及污水、自来水总管600米。该镇接到任务时,距离施工进场不足一年,时间紧,任务重。对此,丈亭镇破难小分队制订了“倒计时”目标工作计划,采取工作时间延长化、“白加黑”、“5+2”工作方法,全力与时间赛跑,有序推进各项工作。截至目前,该镇已按照时间节点表顺利完成2017年度计划,其中,土地征用工作已基本完成,共征用土地900亩,坟墓搬迁工作也已基本完成,S319省道连接线工程已完成路基填铺工作,房屋拆迁已完成调查摸底评估及签约前各项工作。

  如果说陆胜连接线是丈亭的一条希望之线,那么姚江集镇段堤塘加固工程就是一条防洪安全线。民生为上,治水为要,老街三江口的防洪压力一直是丈亭镇党委、政府的心头大事。小分队通过“倒排工期,科学施工,责任到人”,确保工程如期推进。截至目前,一期工程已全面完工,二期工程也已全面启动。不仅如此,小分队还全面开花,大力开展各项水利工程项目,先后完成总投资4650余万元的潺子浦、马家浦、朱家浦三条浦塘加固工程;新建、改建20余座小型排涝泵站;完成粮食生产功能区提升工程等一系列水利工程项目;推进河道清淤疏浚三年行动计划,完成桂家浦、丈一排灌河、龙山浦等3条主要镇级河道的清淤疏浚工作。下一步,该镇还将启动两座排涝站的新建工程。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:沈媛仪)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com